sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Panqueca de massa integral com recheio de morango e rum




Aproveitando a mesma  receita de massa do post anterior, tive a idéia de preparar o recheio com morangos. Delicioso por sinal! Minha intenção era deixar pedacinhos delicados de morangos e com uma quantidade razoável de calda. Com isso, não adicionei muito açúcar para não formar uma geléia e utilizei o tempo mínimo de cozimento. Para finalizar, o rum deu um toque aveludado ao recheio e consegui a textura que idealizava. Juntos, massa e recheio, só podiam resultar em uma sobremesa de rei ou rainha... Você duvida? Eis aqui...

Ingredientes

Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
¼  de xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal

Recheio
1 bandeja de morangos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de rum

Preparo
Massa: Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. 




Numa frigideira antiaderente faça os discos das panquecas, em fogo médio e deixe dourar dos dois lados. Reserve.




Recheio: Lave bem os morangos, seque-os em papel toalha e pique-os. Em uma panela com fogo baixo, coloque os morangos picados, o açúcar e o rum. Misture e cozinhe por 3 minutos, sem deixar que os morangos desmanchem. Desligue o fogo, deixe esfriar e recheie as panquecas. Sirva.




Rendimento: 8 unidades

Informação nutricional (unidade):
Energia: 115 kcal
Carboidrato: 14 g
Proteína: 4 g
Lipídeo: 40 g
Vitamina A: 106 RE
Vitamina D: 2 mcg
Vitamina C: 16 mg

Dicas de Wéll: Na hora de fazer os discos das panquecas, coloque aproximadamente duas colheres (sopa) de massa e espalhe bem.
Misture bem a massa a cada disco preparado, pois a farinha integral deposita ao fundo do recipiente.
Se preferir, sirva gelada. Acrescente calda de chocolate se desejar.

Ora, o Senhor encaminhe os vossos corações no amor de Deus, e na paciência de Cristo. 2 Tessalonicenses 3:5.

Um comentário:

  1. Hmmmmmmmmmmmmmmmm...
    Mais é doce???
    Deve ter ficado bom demais!!

    BJS Wélda

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