quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pão recheado (massa mole)


Quem quer pão? Quem não gosta de um pãozinho? (eu amo). Não é difícil entender a razão dessa  preferência, pois o pão é um alimento antigo, básico e perfeito para qualquer momento. Existe uma enorme variedade de receitas de pães doces e salgados, simples, recheados, aromatizados ou com coberturas. Escolhi para vocês uma massa que não precisa modelar e ainda com recheio. Tudo de bom! Não é de preparo difícil, mas precisa atenção redobrada para a montagem. Todas as camadas devem preencher até a metade da forma, assim terá o espaço necessário para crescer e assar por igual. A receita é para três pães, portanto para três formas. Quando tiverem vontade de um pão com recheio, quentinho e delicioso, opte por este. Espero que tirem o maior proveito possível!

Massa
3 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
600 ml de leite morno
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 k de farinha de trigo
Gema para pincelar

Recheio
250 g de peito de peru fatiado
200 g de mussarela picada
2 tomates sem sementes picados
Orégano a gosto
Sal a gosto

Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo. Despeje em uma tigela grande e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre para misturar bem. Vai ficar uma massa mole (não tem como modelar). 


Cubra com guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume.


Coloque um pouco de massa em uma forma untada (pão de forma).


Em seguida as fatias de peito de peru.


Distribua os tomates picados, o orégano e sal a gosto.


Acrescente a mussarela picada, outra camada de peito de peru e finalmente mais uma camada de massa. 




Pincele gema e não precisa esperar crescer novamente.


Leve ao forno a 250°C até dourar.


LEMBRE-SE QUE É PRECISO PREENCHER ATÉ A METADE DA FORMA, PORQUE O PÃO PRECISA DE ESPAÇO PARA CRESCER (e cresce muito).

Rendimento: 3 pães

Informação nutricional (unidade):
Energia: 1868 kcal
Proteína: 82 g
Carboidrato: 298 g
Lipídeo: 38 g
Vitamina A: 331 RE
Vitamina B3: 6,9 mg
Cálcio: 717 mg
Fósforo: 1372 mg
Ferro: 7,5 mg
Iodo: 70 mcg
Selênio: 31 mcg

Dicas de Wéll: Se preferir substitua por presunto no recheio.
Para dar brilho ao pão, pincele margarina ao tirá-lo do forno.
Se necessário reduza a receita.

E, tomando ele os cinco pães e os dois peixes, levantou os olhos ao céu, abençoou e partiu os pães, e deu-os aos seus discípulos para que os pusessem diante deles. E repartiu os dois peixes por todos. Marcos 6:41.

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