O
princípio é o mesmo, uma farinha, um liquido e um fermento. Há uma infinidade de possibilidades para se
fazer o pão nosso de cada dia. Também ao contrário do que se pensa, é possível
fazer ótimos pães no nosso bravo forno de casa. É recomendável que a massa seja
coberta para descansar e em local protegido de correntes de ar. Porque é no
descanso que ela ganha as características como aroma, sabor e textura.
Selecionei essa massa com um leve sabor de raspas de limão, um delicioso creme
e para acompanhar sugiro um chá de maça. Perfeito... Depois é só reunir a
família ou as amigas, bater papo comendo e bebericando. A geléia de laranja ou
damasco tem a função de brilhar o pãozinho e a padaria da sua casa também.
Sucesso!
Ingredientes
Massa:
2/3 de xícara (chá) de leite
2
½ tabletes de fermento biológico
¼
de xícara (chá) de açúcar
2 1/3 de
xícara (chá) de farinha de trigo
1
ovo
1
gema
3
colheres de manteiga
½
colher (sopa) de raspas de limão
1
gema para pincelar
Creme:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1
¼ de xícara (chá) de açúcar
½
litro de leite
1
colher (café) de baunilha
2
gemas
Preparo
Massa:
Numa panela, aqueça 1/3 de xícara de leite. Retire do fogo e adicione o
fermento. Deixe descansar por 30 minutos. Em outra vasilha, junte o açúcar, o
leite restante, a farinha, o ovo, a gema e amanteiga. Misture até obter uma
massa bem lisa. Adicione as raspas de limão e o fermento dissolvido. Misture.
Retire pequenas porções e faça bisnaguinhas. Ponha em assadeira untada e deixe
descansar por 20 minutos.
Creme:
Peneire a farinha de trigo com metade do açúcar e reserve. Em uma panela,
esquente o leite com a metade restante do açúcar em fogo médio até ferver.
Coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada com o açúcar, mexendo sempre.
Acrescente a baunilha e as gemas, mexendo sem parar, para não empelotar.
Cozinhe em fogo médio até formar um creme bem espesso. Tire do fogo e deixe
esfriar.
Montagem
Aqueça
o forno. Faça três cortes diagonais em cada bisnaguinha. Com um saco de confeitar,
distribua o creme de baunilha sobre cada corte.
Pincele com gema batida e leve
ao forno até dourar.
Rendimento:
48 unidades
Informação
nutricional (unidade):
Energia:
74 kcal
Carboidrato:
11,5 g
Proteína:
1,7 g
Lipídeo:
1,8 g
Fósforo:
33 mg
Vitamina
A: 32 RE
Dicas
de Wéll: Passe as gemas do creme na peneira e deixe passar naturalmente (a
película cheira ovo).
Antes
de servir, se desejar, passe geléia de brilho nos pãezinhos.
Ele porem, respondendo, disse: Está escrito, nem só de pão viverá o homem, mas de toda a palavra que sai da boca de Deus. Mateus 4:4.
Começou bem o mes de OUTUBRO!!!!!!!!!
ResponderExcluirÓtimas postagens para o mes, rs.
Beijos....
Deus a abençõe.