segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Tabule



O consumo de saladas é necessário e ajudam no melhor funcionamento do nosso organismo. Para variar, uma salada libanesa que pode ser servida como entrada, aperitivo em pãezinhos sírios ou acompanhamento. Para uma refeição leve e saudável, experimente com coalhada seca regada de azeite. O trigo, também chamado triguilho, rico em fibras, vitaminas e minerais tem sabor especial. É usado em diversas preparações com carne e frango. Ideal também, quando misturado à refrescante hortelã e o perfumado zátar , transformando-se assim em uma receita das arábias! Faça a sua.

Ingredientes

½ xícara (chá) de trigo para quibe
1 pepino cortado em cubos
2 tomates sem sementes cortados em cubos
½ alface cortado em fatias finas
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada


1 colher (café) de zátar (tempero árabe)
Sal, azeite e limão a gosto

Preparo

Ferva aproximadamente ½ xícara (chá) de água e adicione sobre o trigo. Espere inchar e coloque em uma peneira para escorrer. 


Misture o pepino, tomate, alface, cebola, hortelã e o zátar. 


Deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos, tempere na hora de servir.



Rendimento: 3 porções

Informação nutricional (porção) Breve será publicada

Dicas de Wéll: Pode ser servido e temperado em pratos individuais.
O pepino japonês é o mais indicado para essa receita.
Seque as folhas de alface, hortelã, o pepino e o tomate.


Posso todas as coisas em Cristo que me fortalece. Filipenses 4:13

Nenhum comentário:

Postar um comentário