Já
pensou alguma vez em fazer panquecas com farinha integral? Pensou em recheá-las
com espinafre? Pensou também em servi-las com molho branco? Pois é, posso
afirmar que a experiência foi sensacional e o sabor deslumbrante. Claro que é
para quem curte massa integral ou quem está sempre disposto a experimentar uma
novidade gastronômica. A farinha
integral tem mais fibras e outros nutrientes, que estão ausentes na farinha
refinada. Portanto, para um bom resultado de receitas de pães, bolos e
panquecas, deve-se misturar com a farinha branca. O valor calórico das duas são
iguais e excelentes fontes de energia. A alimentação é feita de escolhas que
mais nos apetecem. Podemos optar por ingredientes saudáveis, que colheremos lá
na frente o melhor fruto dessa escolha. Fica a dica.
Ingredientes
Massa
2
ovos
2
colheres (sopa) de manteiga derretida
1
xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼
de xícara (chá) de farinha de trigo
½
colher (chá) de fermento em pó
½
colher (chá) de sal
Recheio
1
maço de espinafres médio
1
cebola ralada
2
colheres (sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de leite
1
colher (chá) de sal
Pimenta
e queijo ralado a gosto
Molho
branco
2
colheres (sopa) de manteiga
1
colher (sopa) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de leite
Sal
e noz moscada a gosto
Preparo
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem com um
batedor de mão.
Numa frigideira antiaderente faça os discos das panquecas, em fogo médio e
deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Recheio:
Separe as folhas do espinafre, lave bem em água corrente, escorra e seque. Cozinhe no vapor, até que as folhas
fiquem macias. Em seguida pique bem e reserve.
Refogue a cebola na manteiga,
adicione a farinha, sem parar de mexer até cozinhar. Junte o espinafre e os
ingredientes restantes. Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas.
Molho
branco: Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha sem
parar de mexer. Coloque o leite e continue mexendo vigorosamente. Tempere com
sal e noz moscada.
Disponha as panquecas recheadas em um refratário, adicione o
molho branco e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.
Rendimento:
8 unidades
Informação
nutricional (unidade):
Energia:
318 kcal
Carboidrato:
15 g
Proteína:
9 g
Lipídeo:
13 g
Ferro:
1,5 mg
Fósforo:
117 mg
Folato:
69 mcg
Vitamina
A: 337 RE
Vitamina
D: 10 mcg
Vitamina
C: 19 mg
Vitamina
E: 2 mg
Dicas
de Wéll: Na hora de fazer os discos das panquecas, coloque aproximadamente duas
colheres (sopa) de massa e espalhe bem.
Misture
bem a massa a cada disco preparado, pois a farinha integral deposita ao fundo
do recipiente.
Assim resplandeça a vossa luz diante dos homens, para que vejam as vossas boas obras e glorifiquem a vosso Pai que está no céus. Mateus 5:16.
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