Minha ideia foi fazer um manjar rápido, leite, açúcar, leite de coco, amido de milho e nada mais. A calda precisava ser diferente, como não deixo passar a oportunidade de inovar, pensei no damasco que estava dando mole na geladeira (risos). Ficou perfeitamente delicioso e ainda utilizei forminhas individuais, transformando em um verdadeiro mimo. Essa receita lembra avó, mãe e tia, que ofereciam uma fatia de manjar branco com calda de ameixa ou vinho, nas visitas aos domingos. Inspirada na tradicional receita, essa sobremesa vai adoçar seu almoço e talvez trazer doces lembranças! Para fazer é simples assim...
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
50 g de coco ralado
Para a calda: 1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
100 g de damasco seco
Preparo
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture com os demais ingredientes.
Leve a mistura ao fogo.
Quando engrossar bem, passe para uma forma (própria para manjar) untada com água e leve à geladeira.
Para fazer a calda, misture o açúcar e a água e deixe ferver sem mexer até começar a engrossar. Junte o damasco e cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o manjar desenformado.
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 383 kcal
Proteína: 4 g
Carboidrato: 60 g
Lipídeos: 14 g
Fósforo: 113 mg
Dicas de Wéll: Deixe o manjar gelar bem antes de desenformar ou faça no dia anterior de servir.
Mas ele foi ferido por causa das nossas transgressões, e moído por causa das nossas iniquidades; o castigo que nos traz a paz estava sobre ele, e pelas suas pisaduras fomos sarados. Isaías 53:5.
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