sábado, 24 de setembro de 2011

Filé acebolado ao molho cremoso



Quem disse que não podemos comer um filé acebolado? Mas, quem disse que não podemos acrescentar um molho cremoso? É bem por aí... De forma fácil e apetitosa, essa receita vai ameaçar o reinado daquele filé ao ponto ou bem passado do dia a dia. E tem mais... podemos trocar a carne bovina por um filé de frango. Delícia! Basta escolher a carne preferida ou experimentar as duas utilizando o mesmo molho, que deixará seu dia com cara de domingo. Panaché de legumes é ideal para acompanhar. E quem disse que nutrição e sabor não dividem o mesmo prato?

Ingredientes

2 bifes de filé mignon médios
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
Folhinhas de sálvia a gosto
1 cebola cortada em fatias
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno amassado

Preparo

Tempere os filés com sal e alho e reserve.


Em um recipiente, misture a maionese, o queijo ralado, o requeijão, o suco de limão e a sálvia. Reserve o molho.


Em uma panela aquecida, adicione uma parte do azeite e grelhe os filés até o ponto desejado.


Retire os bifes, coloque o restante do azeite, a cebola e verifique o sal. Deixe dourar.


Disponha por cima dos filés e em seguida o molho reservado. Sirva.


Rendimento: 2 porções

Informação nutricional (porção):

Energia: 471 kcal
Carboidrato: 6 g
Proteína: 22 g
Lipídeo: 40 g
Ferro: 5,9 mg
Zinco: 7,3 mg
Fósforo: 348 mg


Dicas de Wéll: Salpique queijo ralado na hora de servir.
Pode ser servido com arroz branco ou primavera.

E em nenhum outro há salvação, porque também debaixo do céu nenhum outro nome há, dado entre os homens, pelo qual devamos ser salvos. Atos 4:12

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