quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Peito de frango com brócolis


Mel, molho de soja e brócolis, tem tudo a ver com frango. Combina com aquele desejo de se deliciar com uma carne branca macia, porém dourada. O molho de soja favorece na cor, a margarina na maciez e o mel no sabor. A variação dos temperos deixa o prato mais atraente e nutritivo. Fiz alguns cortes no peito de frango sem chegar até o fim, para absorver melhor o molho e facilitar para servir. Sempre indico cozinhar legumes no vapor, como fiz com os brócolis, preservando os nutrientes e a cor. Um arroz com cenoura ou mandioquinha fecha uma refeição bem colorida e saudável. Nada de passar vontade, aqui o sinal está verde para você.

Ingredientes
2 peitos de frango sem osso dividido ao meio


Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de molho de soja
200 g de brócolis ninja cozido

Preparo
Bata cuidadosamente cada peito de frango com o martelo de carne, achatando- o. 


Tempere-os com sal e coloque em uma assadeira untada com azeite. Em uma panela, derreta a margarina, adicione o mel e o molho de soja. Mexa bem e aqueça. Disponha o molho sobre o frango. 


Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, coberto com papel alumínio. Banhe o frango com o molho de vez em quando. Retire o papel e aumente a temperatura para 200°C. Asse por mais dez minutos ou até o frango ficar macio e dourado.


 Sirva com os brócolis cozidos.


Rendimento: 4 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 142 kcal
Proteína: 21 g
Carboidrato: 5 g
Lipídeo: 4 g
Vitamina C: 37 mg
Fósforo: 232 mg

Dicas de Wéll: De preferência, cozinhe os brócolis no vapor.
Passe os brócolis depois de cozidos no azeite de ervas, alho e sal a gosto.

A graça de nosso Senhor Jesus Cristo seja com todos vós. Amém. Apocalipse 22:21.

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