quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Torta invertida de banana



Quero homenagear todos os apreciadores desta fruta brasileira e versátil com a receita de hoje. Descobri uma maneira de a calda ficar especial, para não endurecer e desenformar sem problemas, ficando perfeita. A tão conhecida torta invertida de banana ganha um espaço top nos cardápios de sobremesas ou acompanhamentos para o café. Vou contar-lhes o segredinho... Um detalhe essencial e responsável é a glucose de milho (Karo®) adicionada à calda, deixando-a leve, mais fina e proporcionando um final feliz. Tente, ela é irresistível...

Ingredientes

Calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo®)
4 bananas nanicas maduras cortadas em fatias

Massa
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Calda: Leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo dourado. Retire do fogo e junte a água, com cuidado e a glucose. Misture e volte ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver. Retire do fogo e coloque metade em uma forma de fundo fixo. Reserve a calda restante. Sobre a calda, coloque as fatias de banana e reserve.


Massa: No liquidificador bata o leite com os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha e em seguida o fermento delicadamente. Coloque sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média 180°C, por 40 minutos ou até assar e dourar. 


Retire do forno e desenforme com cuidado. Ao servir, regue com a calda restante.






Rendimento: 8 fatias

Informação nutricional (fatia):
Energia: 327 kcal
Proteína: 6 g
Carboidrato: 66 g
Lipídeo: 4 g
Fósforo: 166 mg
Selênio: 5,5 mcg

Dicas de Wéll: Não deixe o caramelo escuro, pois a calda poderá ficar amarga.
Sirva quente ou gelado.
Lembre-se que os ingredientes devem estar em temperatura ambiente (ovos, leite, margarina).
Faça um teste com o fermento antes de adicioná-lo ao bolo. Coloque uma pitada em pouca quantidade de água e ele deverá ferver.

E, vindo, ele evangelizou a paz, a vós que estáveis longes, e aos que estavam pertos; Porque por ele ambos temos acesso ao Pai em um mesmo Espírito. Efésios 2: 17, 18.

Um comentário:

  1. Eitaaaaaaaaaaaaa TORTA deliciosa, ela mal chegou em Catanduva e já acabou. Rssss

    Parabens Wéll, continue!

    Beijãããão

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