Comece pela salada e apele para esse filé especial com perfume de azeite e manjericão. Servido sobre fatias de abobrinha italiana empanada e colheradas de um molho de tomate bem encorpado. Uma receita prática, saborosa, indicada para quem gosta de surpresa e bom gosto. Não posso deixar de comentar que amei preparar o prato, a abobrinha sequinha e o medalhão ao ponto, foi difícil comer um só! (risos). É incrível, como mudar temperos proporciona um grande prazer no final e uma sensação de sucesso na degustação. Com isso, ainda podemos brincar de chef... Vamos? Depois me conta!
Ingredientes
4 medalhões médios de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de manjericão fresco
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 abobrinha média cortada em rodelas finas
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
1 colher (chá) de sal grosso (para o medalhão)
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Preparo
Pincele os medalhões com o azeite.
Arrume em um prato, cubra com o manjericão, tampe e reserve na geladeira por 30 minutos.
Misture numa tigela a farinha, o leite e o sal.
Empane as rodelas de abobrinha na massa.
Frite-as no óleo bem quente.
Ao dourar, retire e disponha sobre papel toalha.
Escorra o óleo da frigideira, arrume nela os medalhões e grelhe-os até o ponto desejado.
Retire-os do fogo e polvilhe o sal. Sirva com a abobrinha e o molho de tomate.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 420 kcal
Carboidrato: 31 g
Proteína: 17 g
Proteínas: 25 g
Fibras: 2,8 g
Ferro: 3 mg
Zinco: 5,5 mg
Fósforo: 238 mg
Vitamina B3: 3,8 mg
Dicas de Wéll: Se preferir sirva com uma quantidade maior de molho de tomate.
Decore o prato com folhinhas de manjericão.
Pedi, e dar-se-vos-á; buscai, e encontrareis; batei, e abrir-se-vos-á. Porque, aquele que pede, recebe; e, o que busca, encontra; e, ao que bate, abrir-se-lhe-á. Mateus 7: 7, 8.
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