Sobras de arroz na geladeira e não se sabe o que fazer? Pronto, uma ideia genial, juntar o arroz com a batata e de quebra com recheio de queijo! Apostei numa combinação que deu certo e é uma alternativa diferente dos costumeiros bolinhos. Não sou muito fã de frituras, mas nesse caso fiquei curiosa para preparar a receita, até então não havia feito recheado. Fácil, fica bem sequinho e perfeito para acompanhar um bife e uma salada mista. Quer apostar também?
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 batata grande cozida e amassada
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta, salsa e cebolinha picadas a gosto
½ colher (sopa) de fermento em pó
150 g de mussarela em cubinhos.
Preparo
Triture o arroz em um processador e misture todos os ingredientes, exceto os cubos de mussarela.
Separe em pequenas porções usando duas colheres (sopa) e recheie cada bolinho com um cubo de queijo.
Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Informação nutricional (unidade):
Energia: 48 kcal
Carboidrato: 3,9 g
Gordura: 2,3 g
Proteína: 2,9 g
Cálcio: 51,5 mg
Fósforo: 34 mg
Iodo: 6 mcg
Vitamina A: 16,1 RE
Dicas de Wéll: Cozinhe a batata com casca em água e sal. Retire, tire a casca e amasse.
Se preferir deixe o arroz inteiro sem processar.Se usar arroz parboilizado, junte duas colheres (sopa) de farinha de trigo à massa.
Humilhai-vos, pois, debaixo da potente mão de Deus, para que a seu tempo vos exalte. 1 Pedro 5:6 .
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