O suflê é um convite ao paladar e criatividade dos apreciadores da boa comida. O nome é chique, vem do frances, tem uma aparência de “inchado” e se adaptou bem ao gosto brasileiro. Quem gosta de cozinhar, sabe que o preparo é simples, possibilita muitos recheios e é servido quente. Tem uma textura aerada, bem leve, preparado a base de bechamel ou algum purê, permite um resultado final delicioso e requintado. Com receitas variadas, o suflê é um prato versátil, podendo ser preparado com queijos, verduras, carnes, legumes, frutos do mar e até alguns sabores doces.
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve.
Preparo
No liquidificador, bata o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o parmesão, o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o frango, o fermento e as claras em neve.
A seguir. Coloque em um refratário ou em formas individuais e asse em forno préaquecido, a 200° C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva com salada de folhas.
Redimento: 4 porções
Informação nutricional (porção)
Energia: 393 kcal
Proteína: 39 g
Carboidrato: 14 g
Lipídeo: 18 g
Vitamina B2: 0,5 mg
Vitamina B3: 7,8 mg
Vitamina B12: 0,9 mcg
Cálcio: 301 mg
Fósforo: 467 mg
Zinco: 2 mg
Iodo: 43 mcg
Selênio: 16 mg
Energia: 393 kcal
Proteína: 39 g
Carboidrato: 14 g
Lipídeo: 18 g
Vitamina B2: 0,5 mg
Vitamina B3: 7,8 mg
Vitamina B12: 0,9 mcg
Cálcio: 301 mg
Fósforo: 467 mg
Zinco: 2 mg
Iodo: 43 mcg
Selênio: 16 mg
Dica: Não despreze a água do cozimento do frango. Serve para enriquecer molhos, arroz e sopas.
As claras em neve deve estar bem firme e adicionada com delicadeza.
Antes de levar o suflê ao forno, salpique parmesão para obter uma cor dourada.
Mas graças a DEUS que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57
Ednaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderExcluirAmei seu blog, vou visitá-los todos os dias, além de receitas maravilhosas, tem informações nutricionais. Otimoooooo.
Depois visita meu blog: www.decoreambienti.blogspot.com
Parabéns Edna, saudades de vc.
Já estou de seguindo =]
Beijoooo
Nossa!!! Essa receita eu vou fazer no final de semana meeeesmo!!! Bjo. Estou amando seu blog rsrsrs
ResponderExcluirOlá amiga, adorei seu cantinho, sua dicas de preparação são bem detalhadas e o melhor esta ficha de valor nutricional faz toda diferença. parabéns.
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