quinta-feira, 5 de maio de 2011

Peito de frango a minha moda




Vamos deixar o tradicional filé de frango de lado e dar uma cara nova a ele, que tal? Podemos brincar e combinar recheios, usando o que temos na geladeira. Aqui usei abobrinha italiana, que curto muito, queijo branco, tomate e orégano. Vale tudo, pois, quem usa a imaginação se delicia com o resultado.

Ingredientes

1 peito de frango sem osso e sem pele cortado ao meio.
Sal  e orégano a gosto
½ xícara (café) de vinho branco seco
1 dente de alho amassado
2 fatias de uma abobrinha italiana cortadas no comprimento (reserve o restante)
2 fatias de queijo branco (tipo frescal)
4 fatias finas de um tomate (reserve o restante)
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Margarina para untar a forma

Preparo

Separe o peito de frango ao meio.


Em cada parte faça um corte no sentido do comprimento , deixando 1 cm de borda, com aparência de borboleta.


Tempere com o sal, alho e o vinho. Deixe marinar num recipiente tampado na geladeira por 30 minutos.
Prepare as fatias de abobrinha, de queijo e de tomate, reserve.
Numa tigela misture a farinha de rosca com o parmesão, reserve.
Ligue o forno a 180°C, unte um refratário com margarina. Sobre cada peito de frango aberto, coloque uma fatia de abobrinha, uma de queijo, duas de tomate e salpique o orégano.


 Feche, unindo as partes e passe na mistura de farinha de rosca com o parmesão.


Disponha na forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até que estejam assados.
Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

Rendimento: 2 porções

Informação nutricional (porção)

Energia (kcal) 307,3
Proteína (g) 38,3
Carboidrato (g) 10,8
Lipídeo (g) 12,3
Vitamina B1 (mg) 0,22
Cálcio (mg) 140,1
Fósforo (mg) 390,8
Ferro (mg) 1,3
Zinco (mg) 1,4


Dica: Com restante das fatias de abobrinha, tempere com sal e leve para grelhar com fio de azeite.  Ou se preferir, depois de grelhadas recheie com queijo branco e enrole.
As fatias de tomates restantes, aproveite-as em sua salada .


"Não que sejamos capazes, por nós, de pensar alguma coisa, como de nós mesmos; mas a nossa capacidade vem de Deus". 2 Coríntios 3:5

Refletindo... Eu creio, que o Senhor Deus não escolhe os capacitados, e sim capacita cada um dos seus escolhidos. 

4 comentários:

  1. Wow! Que maravilha!
    Parabéns!!
    Beijos
    Alice

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  2. Nossa que chique! Acabei de saber dessa novidade! :)

    Tenho certeza que esse blog vai bombar! Vida longa ao Sagrados Sabores!

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  3. Alice e Rejanne, obrigada pela presença nesta página e incentivo por esse novo capítulo da minha vida. Bjo.

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  4. Chique é receber sua visita e força nessa minha mais nova conquista. Obrigada, bjo.

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