Receita simples, econômica e deliciosa, que renderá muitos elogios. Pensando nisso, quero compartilhar uma forma bem criativa e fácil para fazer o convencional chuchu, obtendo um resultado nutritivo e apetitoso. Apesar de ser visto como o quarto estado da água (brincadeirinha), atualmente ele está entre as hortaliças mais consumidas. O chuchu tem sabor suave, é de fácil digestibilidade, rico em fibras e pobre em calorias. Destaca-se como fonte de potássio, fornece vitamina A e C e combina perfeitamente com a versátil carne moída, responsável pela proteína. Para o dia a dia, um prato rápido, sem abrir mão da qualidade.
Ingredientes
2 chuchus
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de carne moída
½ xícara de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e cheiro verde picado a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Preparo
Descasque e corte o chuchu na horizontal. Retire o miolo, deixando-o com aparencia de barquinha e cozinhe por mais ou menos 5 minutos em água e sal ou até ficar macio.
Escorra e reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e deixe dourar. Ponha o milho, o molho de tomate, tempere com sal, o cheiro verde e cozinhe.
Distribua a carne na cavidade dos chuchus e polvilhe queijo ralado. Disponha em um refratário untado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 197 kcal
Proteína: 16 g
Carboidrato: 14 g
Lipídeo: 8 g
Fósforo: 203 mg
Zinco: 2,7 mg
Dica: Mude o recheio, faça o seu preferido.
Pode acrescentar azeitonas, ervilhas e etc.
Porque Deus enviou o seu Filho ao mundo, não para que condenasse o mundo, mas para que o mundo fosse salvo por ele. João 3:17.
Para refletir: É importante não esquecermos nunca, que Cristo foi crucificado para nos salvar, nos redimir de todos os pecados. Deu-nos vestes novas e um coração novo. Portanto, aquele que não nascer da água e do Espírito, não nascer de novo, não poderá entrar no reino de Deus.
Hmmmmmmmmm, Essa a Nay já aprendeu direitinho Wéll!
ResponderExcluirNão sei se é essa recebei, mais é bem parecida. hehehe.
Beijos, tá de parabens como BLOG, afinal nÃo sem nem 2 meses dele no AR e ja tem 16 seguidores.
BEIJOSSSSSSSS
Mãe, não tem como alguém falar que não gosta de chuchu comendo esse prato! É excelente. Bjssss.
ResponderExcluir