Quem disse que o seu macarrão precisa ter sempre o mesmo molho ao sugo, à bolonhesa ou branco? A sua refeição não precisa ser monótona, com o mesmo gosto, ou precisa? Então, atreva-se a mudar. Convido-te a uma nova receita, novo visual e sabor, claro, colocando suas pitadas de amor e carinho no preparo. Aposto que agradará a todos com esse prato, receberá elogios como um “chef”. Com certeza você vai se surpreender e se emocionar. Irá levar a mesa esse saboroso macarrão, tendo a certeza de que amar, cozinhar e agradar é uma combinação perfeita para se comemorar.
Ingredientes
500 g de talharim
1 ramo de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros e firmes
1 lata de atum sólido em água escorrido
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de mussarela ralada
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Preparo
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e o sal. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente.
Escorra, despreze o ramo de manjericão e disponha o macarrão em uma travessa. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Envolva o macarrão no azeite com alho e reserve, mantendo-o aquecido.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e ponha-os virados para baixo sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.
Em uma tigela, misture o atum, a cebola ralada, a mussarela ralada, o requeijão cremoso e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira, polvilhe o parmesão e regue com o restante do azeite.
Leve ao forno, pré aquecido, a 200 °C e deixe assar até os tomates murcharem um pouco e derreter os queijos. Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional (porção)
Energia: 600 kcal
Proteína: 33 g
Carboidrato: 100 g
Lipídeo: 24 g
Vitamina B3: 5,2 mg
Vitamina C: 21,2 mg
Cálcio: 337 mg
Fósforo: 226 mg
Ferro: 2,7 mg
Dica: Se preferir reserve pedacinhos de atum para misturar ao macarrão.
Está alguém entre vós aflito? Ore. Está alguém contente? Cante louvores. Tiago 5:13.
Eitaaaaaaaaaaaaaaa! Que coisa mais bonita e deliciosa heim wélda!?
ResponderExcluirEsse faço questão de provar ....
BEIJOS
Wéll, essa também é uma das minhas preferidas. Nunca tinha comido, ficou simplesmente maravilhoso! Bjssss.
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