quarta-feira, 18 de maio de 2011

Macarrão com tomates recheados de atum




Quem disse que o seu macarrão precisa ter sempre o mesmo molho ao sugo, à bolonhesa ou branco? A sua refeição não precisa ser monótona, com o mesmo gosto, ou precisa? Então, atreva-se a mudar.  Convido-te a uma nova receita, novo visual e sabor, claro, colocando suas pitadas de amor e carinho no preparo. Aposto que agradará a todos com esse prato, receberá elogios como um “chef”. Com certeza você vai se surpreender e se emocionar. Irá levar a mesa esse saboroso macarrão, tendo a certeza de que amar, cozinhar e agradar é uma combinação perfeita para se comemorar.



Ingredientes



500 g de talharim

1 ramo de manjericão

½ xícara (chá) de azeite

2 dentes de alho picados

4 tomates maduros e firmes

1 lata de atum sólido em água escorrido

½ cebola ralada

½ xícara (chá) de mussarela ralada

1 colher (sopa) de requeijão cremoso

Folhas de manjericão a gosto

Sal e pimenta a gosto

½ xícara (chá) de parmesão ralado






Preparo



Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e o sal. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim al dente.







Escorra, despreze o ramo de manjericão e disponha o macarrão em uma travessa. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Envolva o macarrão no azeite com alho e reserve, mantendo-o aquecido









Corte os tomates ao meio, retire as sementes e ponha-os virados para baixo sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.


  



Em uma tigela, misture o atum, a cebola ralada, a mussarela ralada, o requeijão cremoso e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira, polvilhe o parmesão e regue com o restante do azeite.






Leve ao forno, pré aquecido, a 200 °C e deixe assar até os tomates murcharem um pouco e derreter os queijos. Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates. Sirva em seguida.






Rendimento: 4 porções



Informação nutricional (porção)



Energia: 600 kcal

Proteína: 33 g

Carboidrato: 100 g

Lipídeo: 24 g

Vitamina B3: 5,2 mg

Vitamina C: 21,2 mg

Cálcio: 337 mg

Fósforo: 226 mg
Ferro: 2,7 mg



Dica: Se preferir reserve pedacinhos de atum para misturar ao macarrão.





Está alguém entre vós aflito? Ore. Está alguém contente? Cante louvores. Tiago 5:13.

2 comentários:

  1. Eitaaaaaaaaaaaaaaa! Que coisa mais bonita e deliciosa heim wélda!?
    Esse faço questão de provar ....
    BEIJOS

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  2. Wéll, essa também é uma das minhas preferidas. Nunca tinha comido, ficou simplesmente maravilhoso! Bjssss.

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