sexta-feira, 6 de maio de 2011

Antepasto de berinjela




Sabe “aquela” berinjela picante que é servida como entrada em alguns restaurantes? Simplesmente deliciosa com uma torradinha e azeite, que não dá vontade de parar de comer. Pois é, vamos precisar de:

Ingredientes


800 g a 1 quilo de berinjela
Sal, azeite, vinagre, cebola, alho amassado, pimenta dedo de moça, pimentão verde, pimentão vermelho, cheiro verde e orégano.

Preparo

Lave as berinjelas e corte em cubos com a casca.

     
Cozinhe no vapor, até que estejam al dente. Não deixe desmanchar. Reserve.


Enquanto isso, pique todos os outros ingredientes na quantidade de sua preferência. 
Misture tudo à berinjela já fria, acerte o sal e está pronta.

Rendimento: 10 porções

Informação nutricional (porção)

Energia: 30 kcal
Proteína: 1 g
Carboidrato: 6 g
Lipídeo: 0,2 g
Fibras: 2,5 g


Dica: Sugiro o cozimento no vapor, para que não haja acúmulo de água. 
Esse antepasto, que significa antes da refeição, fica mais saboroso de um dia para outro na geladeira.


Este é o dia que fez o SENHOR; regozijemo-nos, e alegremo-nos nele. Salmos 118:24

Um comentário:

  1. Wéll, ficou linda, porem, o di ta fora dessa, pelo pimentão, né? Rssss
    mais deve ter ficado uma delicia.
    Prepara os delicias pra mim e nay que no domingo iremos ai te dar um beijo!
    Deus te abençoe

    Beijão
    Di

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