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Ingredientes
1/2 quilo de abóbora descascada e picada
1 tablete de caldo de legumes
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola ralada
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo
Cozinhe a abóbora com uma xícara (chá) de água e o caldo de legumes, até secar a água.
Na maioria das vezes quando pensamos em abóbora, imaginamos as tradicionais receitas, a exemplo do camarão ou carne seca. Com a polpa leve, saborosa e ligeiramente adocicada, é utilizada nos mais diferentes pratos doces e salgados. Excelente no preparo de sopas, escondidinho, torta e até como recipiente para recheios especiais. Além de gostosa e versátil, tem pouquíssimas calorias, contém fibras, rica em água e vitamina A. Vamos fazer um purê simples e delicioso, estilo comida caseira, para acompanhar carnes e variar o cardápio do santo purê de sempre.
Ingredientes
1/2 quilo de abóbora descascada e picada
1 tablete de caldo de legumes
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola ralada
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo
Cozinhe a abóbora com uma xícara (chá) de água e o caldo de legumes, até secar a água.
Retire do fogo e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga, o azeite e doure a cebola. Acrescente à abóbora amassada a noz moscada e a salsa.
Desligue o fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional (por porção)
Energia: 107 kcal
Proteína: 1,7 g
Carboidrato: 13,5 g
Lipídeo: 5,1 g
Vitamina A: 468 RE
Vitamina C: 52,5 mg
Dica: Pode acrescentar molho de pimenta ao purê ou pimenta de bico, que é bem suave. Acompanha carnes e peixes.
Para que a vossa fé não se apoiasse em sabedoria dos homens, mas no poder de Deus. 1 Coríntios 2:5.
Confiar no homem geralmente nos traz frustrações. Quando confiamos no poder de Deus em nossas vidas, Ele nos dá sabedoria, discernimento e alegria, mostrando-nos o melhor caminho a seguir.
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