sábado, 28 de maio de 2011

Frango ao molho de limão, laranja e mel





A receita de hoje é “picante” e precisamos de vez em quando experimentar um sabor mais marcante. Esse temperinho é delicioso e muito apetitoso. Selecionei este prato, porque gosto muito e para quem curte um sabor agridoce. Ele é irresistível pela cor caramelada, aroma inconfundível e proporciona um grande prazer ao saboreá-lo. O preparo é fácil, é só caprichar em todos os detalhes e colocar uma dose extra de dedicação ao finalizar. Cozinhe e comemore.



Ingredientes

Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de pimenta (do - reino, dedo de moça e síria, misturadas)
Suco de 2 limões
Suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de mel
800 g de peito e sobre coxa
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho inteiros
1 ramo de alecrim



Preparo

Em uma tigela pequena, misture o sal, as pimentas, o suco de 1 ½ limão, o suco de laranja e o mel. Tempere o frango, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.





Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango (reserve a marinada).






Junte o alho, as rodelas do ½ limão restante e refogue.






Despeje, aos poucos, a marinada (mistura dos temperos) e cozinhe até o frango ficar macio.






Sirva com arroz primavera.



Informação nutricional (porção)

Energia: 224 kcal
Proteína: 29 g
Carboidrato: 9 g
Lipídeo: 8 g
Vitamina C: 19 g
Fósforo: 304 mg


Dica: Se preferir substitua a pimenta do reino. Usar limão siciliano fica igualmente saboroso. Se não tiver alecrim fresco, pode ser o desidratado.



Servi ao SENHOR com temor, e alegrai-vos com tremor. Salmos 2:11. Vamos refletir: as promessas do nosso Deus não falharão e sua palavra não passará. Porque ELE é fiel e sua misericórdia dura para sempre, para com aquele que lhe serve com temor. Servi a Deus com alegria, pois, bem aventurados aqueles que Nele confiam.

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