terça-feira, 18 de outubro de 2011

Almôndegas recheadas a parmigiana



As almôndegas ganham uma transformação e ficam fantásticas. Ainda mais preparadas a parmigiana, ficam deliciosas. O arroz branco, pão italiano, um macarrão, uma salada ou até mesmo ervilhas tortas souté são ótimos acompanhamentos. Não precisamos de receitas gordurosas, com um novo modo de preparo podemos ter um belo almoço comendo muito bem. Vamos ficar distantes das frituras com uma opção mais acertada, levando as almôndegas ao forno. Por isso estou sugerindo esta preparação mais saudável, para termos um prato rico em nutrientes. Mostre seus dotes na cozinha, aceite a sugestão de cardápio e destaque seu talento. Nunca foi tão fácil ficar com água na boca! Comece a devorar essa receita... 


Ingredientes

500g de carne moída
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho de soja
150g de peito de peru picado
150g de mussarela picada
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 ovo
Salsa a gosto
Margarina para untar e assar



Molho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
6 tomates processados e passados pela peneira
Sal a gosto
Manjericão fresco a gosto
150g de mussarela ralada

Preparo

Em um recipiente misture a carne, a cebola, o alho, o catchup e o molho de soja. Misture bem e acrescente o ovo, a salsa e a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea. Divida em 15 porções, modele as almôndegas recheando cada uma com um pouco de peito de peru e mussarela. 




Passe-as na farinha de rosca e distribua em um refratário untado com margarina. 


Coloque um pedacinho de margarina em cima de cada uma e leve ao forno até ficarem douradas. Reserve. 


Molho: Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte os tomates, o sal e cozinhe até encorpar. 


Despeje o molho sobre as almôndegas, salpique folhas de manjericão e disponha a mussarela por cima. Leve ao forno médio 180°C pré- aquecido e deixe por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir. 





Rendimento: 15 unidades 

Informação nutricional (unidade):

Energia: 198 kcal
Carboidrato: 13,9 g
Proteína: 17 g
Lipídeo: 8,3 g
Cálcio: 128 mg
Ferro: 2,3 mg
Zinco: 2,7 mg
Magnésio: 21,8 mg
Fósforo: 81,7 mg
Vitamina A: 78 RE
Vitamina C: 12,6 mg

Dicas de Wéll: Se preferir prepare seu próprio molho de tomate. 
Troque o peito de peru por presunto magro. 



Segundo é o teu nome, ó Deus, assim é o teu louvor, até aos fins da terra, a tua mão direita está cheia de justiça. Salmos 48:10.

Nenhum comentário:

Postar um comentário