quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Arroz integral com quinoa e pera





Para quem ainda não conhece a “quinoa” e não experimentou esse cereal, saiba que é considerado um alimento completo por seu extraordinário valor nutritivo. Contêm aminoácidos essenciais, quantidades significativas de fibras, ferro, cálcio, vitaminas e proteínas se comparada a outros tipos de cereais. Esse super grão, pode ser utilizado em saladas, sopas, ensopados, etc. Uma preparação com arroz integral, cenoura e pera, resultou num prato nutritivo e muito gostoso.  Portanto está aqui minha sugestão com esse cereal sagrado, um dos melhores alimentos de origem vegetal para o homem. Está na hora de experimentar! 



Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz integral
2 ½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de quinoa
1 cenoura cortada em cubinhos
1 pera portuguesa sem casca e sem semente cortada em cubos
1 colher (sopa) de azeite...
Sal a gosto
Salsa picada para polvilhar

Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o arroz, o sal e adicione a água. Mexa, feche a panela e deixe cozinhar e secar a água parcialmente. Abra a panela, junte a cenoura e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Em outra panela coloque a quinoa e apenas cubra de água, cozinhe em fogo baixo até que esteja macia.








É normal a quinoa soltar um fiozinho quando está cozida. Em seguida misture o arroz cozido com a cenoura, adicione os cubos de pera.








Acerte o sal, polvilhe a salsa e sirva.


Rendimento: 4 porções de 200g

Informação nutricional (porção)


Energia: 228,5 kcal
Proteína: 4,9 g
Carboidrato: 44,7 g
Lipídeo: 3,4 g
Vitamina A: 854,6 RE
Fósforo: 161,2 mg

Dicas de Wéll: A cenoura pode ser substituída por flores de brócolis ninja ou folhas de espinafre. 



Certamente que a bondade e a misericórdia me seguirão todos os dias da minha vida, e habitarei na casa do Senhor por longos dias. Salmos 23:6.

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