domingo, 9 de outubro de 2011

Kafta




A gastronomia brasileira tem o prazer de compartilhar  as maravilhosas receitas libanesas. Saborear a Kafta, por exemplo, preparada com um dos ingredientes preferidos da culinária árabe, a carne moída. Aqui está uma sugestão, mas você tem a liberdade de inventar, buscando talvez outro tempero que mais gosta. É interessante passar  a mistura da carne pelo processador, para que as kaftas fiquem uniformes na hora de modelar. Utilizei o bacon para que não ficassem ressecadas e mais saborosas. Ainda as opções para servir com o molho de iogurte (receita abaixo), arroz com aletria (receita aqui no blog) ou com pãozinho sírio (receita do post anterior). Monte seu cardápio e bom apetite.

Ingredientes
1 k de carne moída (patinho ou coxão mole)
100g de bacon picado
½ cebola picada
2 colheres(sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (café) de canela em pó
Sal a gosto
Óleo para untar a assadeira
Azeite para regar

Preparo
Misture todos os ingredientes e passe no processador até obter uma massa homogênea. 




Divida a mistura em 12 porções e modele a kafta em espetinho para churrasco. Coloque em assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, virando-os de vez em quando e regando com azeite para que dourem por igual.







Rendimento: 12 unidades

Informação nutricional (unidade):
Energia: 159 kcal
Carboidrato: 1 g
Proteína: 18 g
Lipídeo: 9 g
Ferro: 2,8 mg
Zinco: 5,5 mg
Manganês: 1,5 mg
Vitamina B12: 1,8 mg

Dicas de Wéll: Se preferir sirva com molho de iogurte.
Ingredientes: 1 copinho de iogurte natural, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de páprica picante, 3 folhas de hortelã picadas e sal a gosto. Misture bem todos os ingredientes.

Porque, onde estiver o vosso tesouro, ali estará também o vosso coração. Lucas 12:34

Nenhum comentário:

Postar um comentário