A
gastronomia brasileira tem o prazer de compartilhar as maravilhosas receitas libanesas. Saborear a
Kafta, por exemplo, preparada com um dos ingredientes preferidos da culinária
árabe, a carne moída. Aqui está uma sugestão, mas você tem a liberdade de
inventar, buscando talvez outro tempero que mais gosta. É interessante
passar a mistura da carne pelo
processador, para que as kaftas fiquem uniformes na hora de modelar. Utilizei o
bacon para que não ficassem ressecadas e mais saborosas. Ainda as opções para
servir com o molho de iogurte (receita abaixo), arroz com aletria (receita aqui
no blog) ou com pãozinho sírio (receita do post anterior). Monte seu cardápio e
bom apetite.
Ingredientes
1
k de carne moída (patinho ou coxão mole)
100g
de bacon picado
½
cebola picada
2
colheres(sopa) de salsa picada
2
colheres (sopa) de hortelã picada
2
colheres (chá) de páprica picante
1
colher (café) de canela em pó
Sal
a gosto
Óleo
para untar a assadeira
Azeite
para regar
Preparo
Misture
todos os ingredientes e passe no processador até obter uma massa homogênea.
Divida a mistura em 12 porções e modele a kafta em espetinho para churrasco.
Coloque em assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido por
aproximadamente 30 minutos, virando-os de vez em quando e regando com azeite
para que dourem por igual.
Rendimento:
12 unidades
Informação
nutricional (unidade):
Energia:
159 kcal
Carboidrato:
1 g
Proteína:
18 g
Lipídeo:
9 g
Ferro:
2,8 mg
Zinco:
5,5 mg
Manganês:
1,5 mg
Vitamina
B12: 1,8 mg
Dicas
de Wéll: Se preferir sirva com molho de iogurte.
Ingredientes:
1 copinho de iogurte natural, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá)
de páprica picante, 3 folhas de hortelã picadas e sal a gosto. Misture bem
todos os ingredientes.
Porque, onde estiver o vosso tesouro, ali estará também o vosso coração. Lucas 12:34
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