Conservamos um pouco do paladar infantil, louco por um bolinho para satisfazer o lado travesso que existe em cada um de nós. Mesmo já não sendo mais crianças, ao prepararmos essa receita, poderemos participar da festa com a garotada. Não é uma boa idéia? Uma massa assustadoramente fofa e macia por conta do iogurte, um leve gostinho de limão e o chocolate para agradar os pequenos. Em meio de brincadeiras e festa, teremos uma composição nutritiva e muito saborosa. A decoração dos muffins é por sua conta: granulados coloridos, coberturas que derretem na boca ou o que mais proporcionar alegria e diversão. Garanto, vai dar o que falar!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de raspas de limão
1 pitada de sal
2 ovos
1 pote de iogurte
¼ de xícara(chá) de margarina derretida
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de limão e o sal.
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, acrescente o iogurte e a margarina derretida e misture.
Junte à mistura de farinha, mexa delicadamente.
Separe 3 colheres (sopa) da massa em outro recipiente e adicione o chocolate em pó.
Coloque em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo, um pouco da massa branca e em seguida a de chocolate.
Com um palito de dente, misture cuidadosamente para mesclar.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 10 unidades de 50 g cada
Informação nutricional (unidade):
Energia: 169 kcal
Carboidrato: 28,7 g
Proteína: 4,4 g
Lipídeo: 4,1 g
Fósforo: 62,2 mg
Vitamina A: 91,9 RE
Dicas de Wéll: Coloque as forminhas em uma assadeira retangular para levar ao forno.
Utilize forminhas para empadas. Decore os muffins com caldas de limão ou chocolate.
Acomode-os em forminhas de papel ou em caixinhas para servir.
Tudo tem seu tempo determinado, e há tempo para todo o propósito debaixo do céu. Eclesiastes 3:1.
Nenhum comentário:
Postar um comentário