Com
o nosso clima esquentando, a vontade é buscar refeições frias, mas garantindo o
valor nutricional. Essa receita é feita com o macarrão japonês (bifum) que é
produzido a partir de uma massa feita de arroz, é isento de glúten, mas tem
valor calórico próximo ao macarrão convencional. É servido frio, pode perfeitamente substituir uma refeição por
ser genuinamente leve e saboroso e é ideal para o jantar. Os outros
complementos acrescentam as fibras, vitaminas e proteínas importantes, além de
um lindo colorido. Esse macarrão tem sabor neutro, combina com folhas, legumes,
frango, carne bovina, peixe, frutos do mar e muitos temperos. Com isso, permite também, opções
de pratos quentes. Aposte no bifum, faça o seu!
Ingredientes
150g
de macarrão japonês (bifum)
2
ovos cozidos
3
unidades de kani kama
1
cenoura
1
pepino japonês
1
tomate
Sal,
azeite e vinagre a gosto
Preparo
Cozinhe
o macarrão em água fervente por aproximadamente 1 minuto. Escorra e reserve.
Cozinhe os ovos por aproximadamente 15 minutos, retire a casca e corte em
cubos. Rale a cenoura na parte grossa do ralador, corte o pepino, o tomate e o
kani em cubos.
Junte os ingredientes exceto o macarrão, o kani e os ovos.
Tempere com azeite, sal e vinagre a gosto. Aos poucos adicione o restante dos
ingredientes. Sirva.
Rendimento:
3 porções de 275 g cada
Informação
nutricional (porção):
Energia:
272 kcal
Carboidrato:
6,3 g
Proteína:
7,3 g
Lipídeo:
4,2 g
Vitamina
A: 1355 RE
Vitamina
B12: 1,6 mg
Dicas
de Wéll: Salpique cebolinha picada para decorar.
Pode
ser servido individualmente em cumbucas ou ramequins.
Eis
que estou à porta, e bato; se alguém ouvir a minha voz, e abrir a porta,
entrarei em sua casa, e com ele cearei, e ele comigo. Apocalipse 3:20.
Ualllllllll, wéll...
ResponderExcluirPra começar bem a terça feira??
Linda receita.
BJS