No
Oriente Médio, o pão sírio é usado para levar alimentos, carne, salada e
legumes à boca usando somente as mãos. No Brasil é muito utilizado no preparo
do beirute, também para acompanhar coalhada seca temperada e patês. Dentre os
cursos que pude realizar, o que mais gostei foi do pão árabe, pois é muito interessante assistir ele inflar dentro do
forno. Depois de assados, sugiro que os pães fiquem acomodados em panos de pratos limpos e secos, até que
estejam frios. Depois, é só guardá-los em sacos plásticos, pois desse modo eles
permanecerão macios. Se quiser comer um lanche, fugindo do hambúrguer e misto
quente, experimente esse que combina carboidratos, proteínas e vegetais. Ele
sustenta e nutre! Portanto, aproveite a sugestão, faça uma receita inteiramente
assinada por você (pão e lanche)
Pão
sírio
Ingredientes
600g
de farinha de trigo
15g
de fermento biológico seco
150
ml de leite
150
ml de água morna
40g
de açúcar
1
colher (sopa) de óleo
10g
de sal
1
ovo
Preparo
Em
uma tigela coloque metade da água, o açúcar, o fermento e uma xícara (chá) de
farinha de trigo, misture bem. Adicione o restante da água e acrescente mais
uma xícara (chá) de farinha de trigo, torne a misturar. Deixe descansar,
fermentando por uns 15 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, misture o
sal no leite e acrescente essa misture na massa com o óleo, o ovo (sem batê-lo)
e misture bem.
Vá acrescentando farinha aos poucos e trabalhando a massa até que desgrude bem das mãos.
É importante sovar bem. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e soque para tirar as bolhas. Corte em tiras.
Com cada tira faça rolos, corte em rodelas e após faça bolinhas até terminar toda a massa.
Achate as bolinhas com um rolo para formar os discos. Coloque em forma enfarinhada e deixe crescer por 10 minutos.
Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou assim que os discos inflarem retire-os.
Vá acrescentando farinha aos poucos e trabalhando a massa até que desgrude bem das mãos.
É importante sovar bem. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e soque para tirar as bolhas. Corte em tiras.
Com cada tira faça rolos, corte em rodelas e após faça bolinhas até terminar toda a massa.
Achate as bolinhas com um rolo para formar os discos. Coloque em forma enfarinhada e deixe crescer por 10 minutos.
Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou assim que os discos inflarem retire-os.
Rendimento:
(aproximadamente 15 unidades)
Informação
nutricional (unidade):
Energia:
169 kcal
Carboidrato:
32 g
Proteína:
5 g
Lipídeo:
2 g
Fósforo:
59 mg
Iodo:
51 mcg
Folato:
37,6 mcg
Beirute
de filé mignon
1
bife de filé mignon
1
dente pequeno de alho amassado
Sal
e orégano a gosto
½
xícara (chá) de queijo prato ralado
1
pão sírio (receita abaixo)
½
xícara (chá) de alface fatiada fininha
½ tomate cortado em rodelas finas
Molho
Rosé
1
colher (chá) de requeijão cremoso
1/2
colher (chá) de catchup
1/2
colher (café) de mostarda
1
colher (chá) de azeite extra virgem
Preparo
Tempere
o bife com alho, o sal e o orégano.
Grelhe dos dois lados. Espalhe o queijo sobre o filé e conserve tampado para derreter. Abra o pão.
Coloque a alface, os tomates, acomode o filé, feche o pão e sirva com o molho.
Grelhe dos dois lados. Espalhe o queijo sobre o filé e conserve tampado para derreter. Abra o pão.
Coloque a alface, os tomates, acomode o filé, feche o pão e sirva com o molho.
Rendimento:
1 porção de 173 g
Informação
nutricional (porção):
Energia:
397 kcal
Carboidrato:
10 g
Proteína:
22 g
Lipídeo:
30 g
Cálcio:
323 mg
Ferro:
4,4 mg
Zinco:
5,3 mg
Fósforo:
382 mg
Vitamina
A: 228 RE
Vitamina
C: 21,5 mg
Dicas
de Wéll: Procure fazer as bolinhas iguais, para que os pães fiquem do mesmo
tamanho.
FIQUE
DE OLHO NO FORNO para não assar demais os pães, pois ficarão ressecados.
Deus
é a minha fortaleza e a minha força, e Ele perfeitamente desembaraça o meu
caminho. 2 Samuel 22:33.
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