quinta-feira, 7 de junho de 2012

Carne desfiada com batata







O reaproveitamento de alimentos exercita a nossa criatividade. Um pedaço de carne cozida do almoço ou de churrasco não pode ser desprezado. Utilizamos em outras preparações, compondo um novo prato, evitando o desperdício e ganhando produtividade. Com ingredientes que tinha à mão, fiz esta receita em poucos minutos, sem a necessidade de acompanhamento, pois obtive uma salada que vale por uma refeição. Gelada e bem temperada, restou-me saboreá-la demoradamente cada apetitosa porção... Faça o mesmo, porque não?




Ingredientes

2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada

3 batatas cozidas e cortadas em cubos

½ cebola picada

6 azeitonas pretas (grandes) sem caroço

½ xícara (chá) de pimentão verde

2 ovos cozidos

Sal, azeite de oliva e vinagre a gosto.

Cheiro verde para salpicar




Preparo

Misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e leve a geladeira por uma hora. 







Sirva logo em seguida.






Rendimento: 4 porções de 172 g




Informação nutricional: (porção)

Energia: 122 kcal

Carboidrato: 7 g

Proteína: 13 g

Gorduras totais: 5 g

Ferro: 2 mg

Zinco: 3 mg

Manganês: 0,7 mg

Vitamina B12: 1 mg




Dicas de Wéll: Se preferir junte salsão picado e pimenta dedo de moça sem sementes.




Guarda-me como à menina do olho; esconde-me debaixo da sombra das tuas asas. Salmos 17:8

Um comentário:

  1. Você sabe que essa é uma das minhas preferidas. Com um pãozinho então, hummmmm. Bjs.

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