sábado, 23 de junho de 2012

Batata assada com pasta temperada








Quer incrementar um pouquinho mais seu almoço ou jantar? Essa batata pode ser a atração principal ou parte do cardápio escolhido. Com certeza irá conquistar um espaço em suas receitas preferidas e o conhecimento de mais uma preparação. Minha avó já dizia que certos ingredientes largam um cheiro irresistível e perfumam a casa toda, como nessa cocção, o orégano e parmesão provocaram grandes suspiros! Pronto, agora é a vez dessa deliciosa batata ir para a sua mesa... Veja por que!




Ingredientes

2 batatas grandes com casca

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e orégano a gosto

Azeite de oliva a gosto




Preparo

Lave bem as batatas com uma escovinha de cozinha, seque e corte em tiras finas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes). 








Faça uma pasta com a margarina, o parmesão, o orégano e o sal.











Besunte a batata com a pasta temperada, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno a 240° por aproximadamente 30 minutos. 












Verifique se a batata está macia, retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida regando com azeite de oliva.










Rendimento: 2 porções de 150 g




Informação nutricional (porção):

Energia: 465,4 kcal

Proteínas: 8,3 g

Carboidratos: 47,6 g

Gorduras totais: 26,5 g

Vitamina E: 7,7 mg

Fósforo: 174,3 mg




Dicas de Wéll: Escolha temperos de sua preferência (alho, pimenta, ervas finas). Faça questão que a pasta temperada penetre entre as fatias. Adicione o azeite de oliva somente na hora de servir, pois ele perde seus nutrientes ao ser aquecido (no fogo e forno). A batata é um acompanhamento para carnes.




Vinde a mim, todos os que estais cansados e oprimidos, e eu vos aliviarei. Mateus 11:28.

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