quarta-feira, 27 de junho de 2012

Fatias húngaras







Não se sabe ao certo a origem das fatias húngaras, se realmente é da Hungria, esses caracóis com coco e calda, bem molhadinhos que se parecem com os pãezinhos de coco brasileiros. Um leite quente ou um chá para acompanhar é uma combinação ideal para o inverno. Uma receita que lembra muito de “mãe” ou “avó” enrolando a massa com o recheio, como rocambole e cortando em fatias finas. Bem, tudo que leva coco, está na minha preferência e nem preciso saber a origem para poder preparar e apreciar essa delícia. Convido-te a fazer o mesmo, vamos lá?




Ingredientes




Massa

1 kg de farinha de trigo

2 tabletes de fermento fresco biológico

5 colheres (sopa) de açúcar

¼ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de leite morno

3 ovos




Recheio

1 pacote de 100 gramas de coco ralado

5 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar




Calda

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar




Preparo da massa

Misture o leite, o açúcar e o fermento em uma tigela e depois acrescente os outros ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar coberto por 40 minutos.












Preparo do recheio

Bata o açúcar com a margarina, acrescente o coco e misture bem.












                                                                           
Montagem das fatias

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e pulverize com farinha de trigo uma assadeira/tabuleiro grande e reserve. Coloque a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo e divida-a em duas partes. Abra retângulos com cada parte de massa, obtendo retângulos de 45 x 30 centímetros. Espalhe o recheio sobre as massas deixando uma borda de 2 cm e enrole como para rocambole. Feche as pontas.





                                         



Corte em fatias e disponha-as com o recheio voltado para cima, deixando espaço entre fatias. Deixe crescer coberto por mais 30 minutos.
















 Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.








                                         



Preparo da calda
Leve todos os ingredientes para ferver. Retire e despeje um pouco sobre cada fatia.










                             
Rendimento: 30 fatias de 35 g (aproximadamente)




Informação nutricional (fatia):

Energia: 252,6 kcal

Proteínas: 5,5 g

Carboidratos: 37,1 g

Gorduras totais: 9,1 g

Vitamina A: 35 RE

Vitamina E: 2,9 mg

Fósforo: 96,8 mg

Iodo: 7 mcg




Dicas de Wéll: Depois de colocada a calda nas fatias, pulverize-as com coco ralado se preferir. Espere esfriar totalmente para guardar em recipiente fechado.




Esforçai-vos, e ele fortalecerá o vosso coração, vós todos que esperais no SENHOR. Salmos 31:24.

Um comentário:

  1. Não comi essa, como sofro! Você fez só para o filhinho preferido, rs. Não esquece que está me devendo hein! Também adoro. Bjs.

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