sábado, 2 de junho de 2012

Bolo prestígio gelado








Dois quilos de pura gostosura, uma massa aerada que recebe bem um recheio de creme de coco com cobertura de brigadeiro mole. Molhadinho e gelado coloquei nesta preparação minhas melhores intenções, pois foi com este bolo que comemoramos o aniversário do João Henrique, um colega de sala. A receita pode parecer um pouco complicada, tendo várias etapas a seguir, como bater a massa, preparar a calda, o recheio e finalizando com cobertura. Contudo, a certeza de satisfazer-se com uma fatia desta delícia proporcionará imenso prazer em tê-lo preparado. Coragem, vamos...




Ingredientes




Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de achocolatado

1 ½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

3/4 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água fervente

1 colher (chá) de bicarbonato

1 colher (sopa) de fermento químico em pó




Calda

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de achocolatado




Creme de coco

1 xícara (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de cravos

2 xícaras (chá) de coco ralado

1 lata de leite condensado




Cobertura

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de achocolatado

½ xícara (chá) de leite de coco




Preparo

Massa: Coloque na tigela da batedeira os ingredientes pela ordem, batendo na velocidade média, até obter uma massa homogênea. 






Passe para uma assadeira de 35 x 20 cm, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 40 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.




Calda: Ferva o leite com o achocolatado em fogo baixo até engrossar levemente. Deixe esfriar.






Creme de coco: Leve ao fogo o açúcar com a água e os cravos e deixe ferver mexendo até dissolver e obter uma calda. 





Junte o coco ralado e mexa até secar. Descarte os cravos, ponha o leite condensado e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.





Montagem: Coloque uma parte da massa de volta à assadeira forrada com papel alumínio, regue com a metade da calda, coloque o creme de coco e cubra com a outra parte da massa. Regue com a calda restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.






Cobertura: Leve ao fogo o leite condensado com a margarina e o achocolatado, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o leite de coco e cubra o bolo. Deixe esfriar e decore a gosto.






Rendimento: 12 pedaços de 186,5 g






Informação nutricional (pedaço):

Energia: 684 kcal

Carboidrato: 105 g

Proteína: 12,5 g

Gorduras totais: 12 g

Cálcio: 240 mg

Ferro: 2,58 mg

Magnésio: 58 mg

Fósforo: 290 mg

Potássio: 500 mg

Vitamina A: 288 RE

Vitamina B3: 2,36 mg

Vitamina B5: 1,70 mg

Vitamina C: 1,37mg

Vitamina E: 8 mg




Dicas de Wéll: Polvilhe chocolate ralado ou coco em lascas para decorar. Conserve o bolo na geladeira até o momento de servir.




Porque a sua ira dura só um momento; no seu favor está a vida. O choro pode durar uma noite, mas a alegria vem pela manhã. Salmos 30:5

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