terça-feira, 29 de maio de 2012

Dicas para não esquecer


                               Bolo pão de mel




Posso substituir ?

Para manter a maciez e a fofura do bolo, o ideal é substituir apenas a metade da quantidade de leite por outro líquido, como leite de coco, bebidas de soja ou suco de frutas.



Como evitar que elas fiquem escuras?

Para evitar que frutas escureçam depois de cortadas, adicione às partes cortadas suco de limão ou até mesmo de laranja. Interrompem, temporariamente, a oxidação. 




                               Salada com frutas e verduras



Como desenformar ?

Para desenformar gelatina, mergulhe a base da fôrma por um instante em água fervente (aproximadamente 10 segundos). 



                               Pudim de goiaba com calda



Como dobrar o tamanho ?

Para dobrar a massa de bolo pronto (de caixinha); acrescente na hora de bater a massa, 1 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete. Bata até verificar o dobro do volume e, depois, bata mais uns minutinhos. 




 Como tirar o cheiro desagradável ?

Para tirar o cheiro desagradável de fritura da cozinha; coloque meia colher (de chá) de canela em pó em uma frigideira seca em fogo baixo por alguns minutos. O delicioso aroma de canela perfumará todo o ambiente. 



                               Croquete de mandioca com recheio de queijo




Como inovar nas bebidas em dias frios ?

Acrescente 1 colher (de chá) de café solúvel ao chocolate em pó. Misture ao leite bem quente e sirva. Acrescente ao chá pedaço de casca de laranja. 




                               Rosca de coco, leite condensado, uva passa e nozes



Faltou ovo ?

Faltou ovo na hora de empanar ? Misture farinha de trigo com leite. Passe o ingrediente por esta mistura e depois na farinha de rosca. O empanado ficará tão saboroso quanto com o ovo. 



Dourado e pururuca ?

Para uma pele dourada e pururuca; esfregue na pele do frango um pouco de maionese antes de levá-lo ao forno para assar.

AS FOTOS SÃO DAS MINHAS PREPARAÇÕES


Medidas de segurança na cozinha



Não use avental de plástico e nem coloque panos e papeis perto do fogo.

Mantenha o cabo das panelas voltado para o centro do fogão.

Proteja as mãos com luvas térmicas ao fazer frituras e retirar panelas do fogão ou travessas do forno.

Para evitar acidentes com óleo e água quente, use um jaleco ou uma blusa de mangas longas.


Sobre tudo o que se deve guardar, guarda o teu coração, porque dele procedem as fontes da vida. Provérbios 4:23


Um comentário:

  1. Uallll Wéll, muito boa essas dicas....
    Tá só aperfeiçoando né!!
    É isso ai, tá no caminho.
    Beijão querida.

    ResponderExcluir