quarta-feira, 4 de maio de 2011

Max polpetone


Eu sei que polpetone (de origem italiana), é bem conhecido desde o tempo da vovó. Acompanha arroz branco, massa, salada verde ou até mesmo batatas gratinadas. Para tornar um deleite aos olhos, paladar e deixar o almoço mais prazeroso, podemos inventar e variar os recheios. Dando assim, um toque pessoal para agradar quem mais amamos.
É fácil, vamos lá...


Ingredientes

4 batatas médias cozidas e amassadas
1 embalagem de creme de cebola
1 colher (sopa) de margarina
1/2 k de carne moída
2 colheres (sopa) de cheiro verde
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
1 embalagem de molho de tomate ao sugo (300 g)
Óleo para untar e pincelar.

Preparo

Em um recipiente, junte o purê de batatas, uma colher de creme de cebola e a margarina. Misture e reserve.
Em outro recipiente, junte a carne, o restante do creme de cebola e o cheiro verde. Misture bem e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira e espalhe a carne, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.


Sobre a carne, disponha uma camada com o purê de batata reservado. Por cima coloque uma camada de presunto e uma de mussarela.


Termine com outra camada de carne, deixando um formato de um grande polpetone.


Pincele óleo e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até assar.
Transfira para uma travessa e reserve.
Aqueça o molho de tomate, despeje sobre o polpetone.
Sirva em seguida

Rendimento: 4 porções

Informação nutricional (porção)

Energia: 425,5 Kcal
Proteína: 36,9 g
Carboidrato: 27,1 g
Lipídeo: 18,8 g
Vitamina A: 60,4 mcg
Vitamina C: 42,2 mg
Vitamina B3: 5,3 mg 
Cálcio: 119,3 mg
Ferro: 3 mg
Zinco: 6,8 mg
Fósforo: 377,5 mg 


Dica: Prefira coxão mole ou patinho para moer.
O polpetone pode ser congelado assado e sem o molho, por até 3 meses.
Acrescente ao molho de tomate, folhas de manjericão fresco para dar um perfume especial.



Para completar, deixo um versículo para reflexão: Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna. João 3:16

5 comentários:

  1. Wéll, está de PARABENS!!! Pelo start do blog e tambem pela receita, começou muito bem, com a escolha de um prato lindo e com toda certeza delicioso. Sucesso em mais essa nova etapa, tenho plena convicção de que voce acertou em cria-lo, já que nosso Senhor Deus te presenteou com esse DOM, então use-o, divulgue-o, pois o Senhor é contigo.
    Beijos
    Di

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  2. Well, PARABENSSSSS!!! Adorei o blog a receitinha tudo muito lindo, legal..
    Alem de deliciosa, essa receitinha ta chique demais hein.
    Concordo com meu marido ''Senhor Deus te presenteou com esse DOM, então use-o, divulgue-o, pois o Senhor é contigo''
    Amamos muito voce!
    Bjaoo
    Fica com Deus
    Nay

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  3. Di e Nay riqueza mia....
    Agradeço o apoio, incentivo e carinho que vcs expressaram em cada palavra vinda do coração.

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  4. oi amiga...parabéns pelo seu blog.Agora tenho como fazer as delicias,pois alem das fotos tem as receitas.....

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  5. Ahh... minha amiga, obrigada pela visitinha e pelo carinho, volte sempre.
    Não sabia que vc tinha um blog dos seus trabalhos lindos!!!! Bjão

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