segunda-feira, 16 de maio de 2011

Purê de abóbora

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Na maioria das vezes quando pensamos em abóbora, imaginamos as tradicionais receitas, a exemplo do camarão ou carne seca. Com a polpa leve, saborosa e ligeiramente adocicada, é utilizada nos mais diferentes pratos doces e salgados. Excelente no preparo de sopas, escondidinho, torta e até como recipiente para recheios especiais. Além de gostosa e versátil, tem pouquíssimas calorias, contém fibras, rica em água e vitamina A. Vamos fazer um purê simples e delicioso, estilo comida caseira, para acompanhar carnes e variar o cardápio do santo purê de sempre.





Ingredientes


1/2 quilo de abóbora descascada e picada


1 tablete de caldo de legumes


1/2 colher (sopa) de manteiga


1 colher (sopa) de azeite


½ cebola ralada


1 pitada de noz moscada


1 colher (sopa) de salsa picada




Preparo





Cozinhe a abóbora com uma xícara (chá) de água e o caldo de legumes, até secar a água.






Retire do fogo e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga, o azeite e doure a cebola. Acrescente à abóbora amassada a noz moscada e a salsa.






Desligue o fogo e sirva.




Rendimento: 4 porções




Informação nutricional (por porção)


Energia: 107 kcal

Proteína: 1,7 g

Carboidrato: 13,5 g

Lipídeo: 5,1 g

Vitamina A: 468 RE

Vitamina C: 52,5 mg




Dica: Pode acrescentar molho de pimenta ao purê ou pimenta de bico, que é bem suave. Acompanha carnes e peixes.







Para que a vossa fé não se apoiasse em sabedoria dos homens, mas no poder de Deus. 1 Coríntios 2:5.

Confiar no homem geralmente nos traz frustrações. Quando confiamos no poder de Deus em nossas vidas, Ele nos dá sabedoria, discernimento e alegria, mostrando-nos o melhor caminho a seguir.

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