domingo, 24 de junho de 2012

Sopa de cenoura com gengibre








A temporada de sopas e caldos está começando e é muito bem vinda. Sopa combina com torrada e os dois combinam com o inverno. Por ser tão prática e saborosa, conquista cada vez mais seus apreciadores que percebem que além de alimentar, ela provoca uma agradável sensação de bem estar e de aquecimento do corpo. Assim, quando bate o primeiro friozinho, dá aquela vontade de juntar a família e preparar esta deliciosa receita. Aliás, o poder do gengibre você vai notar no resultado final. Aposte!




Ingredientes

½ alho poro fatiado

½ cebola picada

½ colher de margarina

3 batatas sem casca cortadas em cubos

2 cenouras sem casca cortadas em cubos

1 pedaço de 1 cm de gengibre picado

1 tablete de caldo de galinha

Orégano a gosto

Sal a gosto

3 xícaras (chá) de água




Preparo

Refogue o alho poro e a cebola na margarina. Mexa até ficarem macios.









Junte a batata, a cenoura, o orégano, o gengibre, o tablete de caldo de galinha e a água. Misture e deixe ferver. 









Abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até que a batata fique macia. 











Bata no liquidificador e volte ao fogo. Corrija o sal se necessário e sirva.









Rendimento: 2 porções de 400 g




Informação nutricional (porção):

Energia: 232,3 kcal

Proteínas: 4,6 g

Carboidratos: 35,3 g

Gorduras totais: 8,1 g

Vitamina A: 3114 RE

Vitamina C: 50,4 mg




Dicas de Wéll: Adicione pimenta se desejar. Sirva com torradas.




Por isso, também Deus o exaltou soberanamente, e lhe deu um nome que é sobre todo o nome; para que ao nome de Jesus se dobre todo o joelho dos que estão nos céus, e na terra, e debaixo da terra, e toda a língua confesse que Jesus Cristo é o Senhor, para glória de Deus Pai. Filipenses 2:9-11.

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