O reaproveitamento de alimentos exercita a nossa criatividade. Um pedaço de carne cozida do almoço ou de churrasco não pode ser desprezado. Utilizamos em outras preparações, compondo um novo prato, evitando o desperdício e ganhando produtividade. Com ingredientes que tinha à mão, fiz esta receita em poucos minutos, sem a necessidade de acompanhamento, pois obtive uma salada que vale por uma refeição. Gelada e bem temperada, restou-me saboreá-la demoradamente cada apetitosa porção... Faça o mesmo, porque não?
Ingredientes
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
3 batatas cozidas e cortadas em cubos
½ cebola picada
6 azeitonas pretas (grandes) sem caroço
½ xícara (chá) de pimentão verde
2 ovos cozidos
Sal, azeite de oliva e vinagre a gosto.
Cheiro verde para salpicar
Preparo
Misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e leve a geladeira por uma hora.
Sirva logo em seguida.
Rendimento: 4 porções de 172 g
Informação nutricional: (porção)
Energia: 122 kcal
Carboidrato: 7 g
Proteína: 13 g
Gorduras totais: 5 g
Ferro: 2 mg
Zinco: 3 mg
Manganês: 0,7 mg
Vitamina B12: 1 mg
Dicas de Wéll: Se preferir junte salsão picado e pimenta dedo de moça sem sementes.
Guarda-me como à menina do olho; esconde-me debaixo da sombra das tuas asas. Salmos 17:8
Você sabe que essa é uma das minhas preferidas. Com um pãozinho então, hummmmm. Bjs.
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