Dois quilos de pura gostosura, uma massa aerada que recebe bem um recheio de creme de coco com cobertura de brigadeiro mole. Molhadinho e gelado coloquei nesta preparação minhas melhores intenções, pois foi com este bolo que comemoramos o aniversário do João Henrique, um colega de sala. A receita pode parecer um pouco complicada, tendo várias etapas a seguir, como bater a massa, preparar a calda, o recheio e finalizando com cobertura. Contudo, a certeza de satisfazer-se com uma fatia desta delícia proporcionará imenso prazer em tê-lo preparado. Coragem, vamos...
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado
Creme de coco
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cravos
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 lata de leite condensado
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de achocolatado
½ xícara (chá) de leite de coco
Preparo
Massa: Coloque na tigela da batedeira os ingredientes pela ordem, batendo na velocidade média, até obter uma massa homogênea.
Passe para uma assadeira de 35 x 20 cm, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 40 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
Calda: Ferva o leite com o achocolatado em fogo baixo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Creme de coco: Leve ao fogo o açúcar com a água e os cravos e deixe ferver mexendo até dissolver e obter uma calda.
Junte o coco ralado e mexa até secar. Descarte os cravos, ponha o leite condensado e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Montagem: Coloque uma parte da massa de volta à assadeira forrada com papel alumínio, regue com a metade da calda, coloque o creme de coco e cubra com a outra parte da massa. Regue com a calda restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura: Leve ao fogo o leite condensado com a margarina e o achocolatado, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o leite de coco e cubra o bolo. Deixe esfriar e decore a gosto.
Rendimento: 12 pedaços de 186,5 g
Informação nutricional (pedaço):
Energia: 684 kcal
Carboidrato: 105 g
Proteína: 12,5 g
Gorduras totais: 12 g
Cálcio: 240 mg
Ferro: 2,58 mg
Magnésio: 58 mg
Fósforo: 290 mg
Potássio: 500 mg
Vitamina A: 288 RE
Vitamina B3: 2,36 mg
Vitamina B5: 1,70 mg
Vitamina C: 1,37mg
Vitamina E: 8 mg
Dicas de Wéll: Polvilhe chocolate ralado ou coco em lascas para decorar. Conserve o bolo na geladeira até o momento de servir.
Porque a sua ira dura só um momento; no seu favor está a vida. O choro pode durar uma noite, mas a alegria vem pela manhã. Salmos 30:5
Delícia! Adoro chocolate e côco. Bjs.
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