A lentilha é a mais antiga leguminosa consumida pelos povos do Mediterrâneo, que apreciavam a combinação com outros alimentos. No Egito Antigo, com o seu consumo, acreditava-se atrair fartura, sorte e prosperidade, algo que persiste até a atualidade. Esses grãos apresentam carboidratos, proteínas, ferro, fibras e vitaminas do complexo B. Com todas essas informações, essas sementes devem estar com frequência nos cardápios por terem um valor altamente nutritivo. Então, vamos preparar essa salada?
Ingredientes
100g de lentilhas
Sal a gosto
1 folha de louro
1 batata média sem casca
1 cenoura
Sal, azeite, vinagre, cheiro verde para temperar.
Preparo
Em uma panela, cozinhe a lentilha em água, com sal e o louro, até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Cozinhe a batata em água e sal. Espere esfriar e corte em cubos. Cozinhe a cenoura em água e sal e pique em cubos. Numa saladeira, junte todos os ingredientes e tempere com o azeite, o vinagre e sal se necessário.
Misture bem e salpique o cheiro verde. Leve à geladeira por suas horas.
Sirva para acompanhar um bifinho de carne bovina ou frango.
Rendimento: 4 porções de 86 g
Informação nutricional: (porção)
Energia: 116 kcal
Carboidrato: 21,5 g
Proteína: 6,5 g
Gorduras totais: 0,4 g
Ferro: 2 mg
Vitamina A: 529 RE
Dicas de Wéll: Escolhi a pimenta de bico para a receita, utilize vinagre balsâmico e sua pimenta predileta.
Sara os quebrantados de coração, e lhes ata as suas feridas. Conta o número das estrelas, chama-as a todas pelos seus nomes. Grande é o nosso Senhor, e de grande poder; o seu entendimento é infinito. Sal.mos 147:3-5
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