Não se sabe ao certo a origem das fatias húngaras, se realmente é da Hungria, esses caracóis com coco e calda, bem molhadinhos que se parecem com os pãezinhos de coco brasileiros. Um leite quente ou um chá para acompanhar é uma combinação ideal para o inverno. Uma receita que lembra muito de “mãe” ou “avó” enrolando a massa com o recheio, como rocambole e cortando em fatias finas. Bem, tudo que leva coco, está na minha preferência e nem preciso saber a origem para poder preparar e apreciar essa delícia. Convido-te a fazer o mesmo, vamos lá?
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco biológico
5 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
Recheio
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo da massa
Misture o leite, o açúcar e o fermento em uma tigela e depois acrescente os outros ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar coberto por 40 minutos.
Preparo do recheio
Bata o açúcar com a margarina, acrescente o coco e misture bem.
Montagem das fatias
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e pulverize com farinha de trigo uma assadeira/tabuleiro grande e reserve. Coloque a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo e divida-a em duas partes. Abra retângulos com cada parte de massa, obtendo retângulos de 45 x 30 centímetros. Espalhe o recheio sobre as massas deixando uma borda de 2 cm e enrole como para rocambole. Feche as pontas.
Corte em fatias e disponha-as com o recheio voltado para cima, deixando espaço entre fatias. Deixe crescer coberto por mais 30 minutos.
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Preparo da calda
Rendimento: 30 fatias de 35 g (aproximadamente)
Informação nutricional (fatia):
Energia: 252,6 kcal
Proteínas: 5,5 g
Carboidratos: 37,1 g
Gorduras totais: 9,1 g
Vitamina A: 35 RE
Vitamina E: 2,9 mg
Fósforo: 96,8 mg
Iodo: 7 mcg
Dicas de Wéll: Depois de colocada a calda nas fatias, pulverize-as com coco ralado se preferir. Espere esfriar totalmente para guardar em recipiente fechado.
Esforçai-vos, e ele fortalecerá o vosso coração, vós todos que esperais no SENHOR. Salmos 31:24.
Não comi essa, como sofro! Você fez só para o filhinho preferido, rs. Não esquece que está me devendo hein! Também adoro. Bjs.
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