Como se sabe, as receitas de peixes podem ser muitas e variadas, podendo ganhar em sabor, delicadeza e também um pouco de sofisticação. A junção e a sintonia dos ingredientes proporciona ao olfato e paladar todo o seu glamour. Utilizei um peixe básico (merluza), mas não abri mão de um molho perfumado e uma farta decoração. Sou apaixonada por frutas e sucos em receitas salgadas, por isso escolhi a tangerina, as uvas Thompson (sem sementes) e as tâmaras. Com certeza é um prato para a boca e para os olhos e justifica a melhor companhia.
Ingredientes
3 filés pequenos de peixe
Sal e suco de limão a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para empanar o peixe)
Molho
125 ml suco de tangerina
½ colher (sopa) de margarina
alecrim a gosto
½ colher (sobremesa) de mel
25 ml de vinho branco
½ colher de (chá) de gengibre ralado
Modo de Preparo
Peixe: Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Passe-os na farinha de trigo. Grelhe os filés de peixe (grelha, chapa ou frigideira de teflon) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.
Molho: Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a margarina, coloque o gengibre, o alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os filés de peixe grelhados e deixe encorpar. Sirva.
Rendimento: 3 porções de 80 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 278 kcal
Carboidrato: 32 g
Proteína: 9 g
Gorduras totais: 13 g
Fósforo: 209 mg
Vitamina B5: 1,6 mg
Vitamina B12: 3 mg
Vitamina C: 18 mg
Dicas de Wéll: Utilize o peixe de sua preferência. Sirva com batata ou arroz e salada..
Porque para Deus nada é impossível. Lucas 1: 37
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