A receita é uma sugestão para os fãs de saladas, sendo uma opção de prato único. Possui um mix que contem fibras, nutrientes e cor. O queijo possui proteína, cálcio e vitaminas, e a verdura e a fruta são necessárias para uma alimentação saudável diária. Porem existe um leque de variações para o preparo, depende da escolha de bons ingredientes, da inspiração e da importância de uma combinação agradável e feliz. Então incremente a sua, quero ver!
Ingredientes
½ xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 tomate sem sementes cortado em cubos
2 fatias de queijo branco (1 cm)
2 rodelas de abacaxi
Folhas de alface a gosto
Azeite e sal a gosto
Preparo
Em um recipiente fundo coloque o trigo e cubra com água quente. Após 15 minutos coloque em uma peneira para escorrer. Enquanto isso jogue as ervilhas em água fervente por 3 minutos e em seguida na água gelada. Deixe escorrer. Retire as sementes do tomate e corte em cubos. Reserve. Aqueça uma frigideira grossa teflon para grelhar o queijo branco. Repita o mesmo procedimento com o abacaxi, adicionando uma pitada de açúcar sobre cada rodela para dourar.
Lave, higienize e seque as folhas de alface. Junte o trigo, as ervilhas e o tomate e misture.
Numa travessa monte a salada como preferir. Tempere com sal e azeite de oliva na hora de servir.
Rendimento: 2 porções de 250 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 214 kcal
Carboidratos: 30,8 g
Proteínas: 12,9 g
Gorduras totais: 4,4 g
Fósforo: 238 mg
Vitamina A: 160 RE
Vitamina C: 33 mg
Dicas de Wéll: substitua o mix de trigo por outros ingredientes preferidos. A salada pode ser montada em pratos individuais.
Desde agora ninguém me inquiete; porque trago no meu corpo as marcas do Senhor Jesus. Gálatas 6:17.
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