Tudo é permitido preparar no mundo gastronômico, sabendo dosar temperos, combinar nutrientes que não se anulam entre si e unir o bonito (aos olhos) e o agradável (ao paladar). Sendo assim, podemos perfeitamente fazer essa receita meio adocicada, cremosa e mostrar que não é somente o arroz à grega que conquista a todos (gregos e troianos), risos! Bom mesmo é testar, criar e experimentar um prato como esse. Sentir-se feliz não apenas em realizá-lo, mas saber que a simples batata sobe na pesquisa no cardápio da família. Isto é resultado satisfatório comprovado. Se eu fosse você tentaria também!
Ingredientes
4 batatas em rodelas
Sal a gosto
½ lata de creme de leite
½ tablete de caldo de legumes esmigalhado
1 xícara (chá) de ervilhas
½ xícara (chá) de passas sem caroço
1 cenoura sem casca em cubos
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia. Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo de legumes no creme ainda quente. Misture as ervilhas, as passas e a cenoura. Reserve. Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite. Por cima distribua a mussarela.
Repita as camadas e finalize com a mistura de creme de leite. Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse até dourar.
Rendimento: 4 porções de 197 g
Informação nutricional: (porção)
Energia: 362 kcal
Carboidrato: 38 g
Proteína: 14 g
Gorduras totais: 17 g
Cálcio: 321 mg
Ferro: 2 mg
Fósforo: 270 mg
Vitamina A: 832 RE
Vitamina C: 29,3 mg
Dicas de Wéll: a batata deve ser apenas pré-cozida, pois terminará seu cozimento no forno. Acrescente à mistura de creme de leite ½ pimentão verde e ½ vermelho em cubos, se preferir. Sirva com uma carne assada ou grelhada.
Grande é o SENHOR, e muito digno de louvor, e a sua grandeza inescrutável. Salmos 145:3.
Que prato lindo, deve ser idéia nova!!
ResponderExcluirBjs Wélll!!