sábado, 10 de março de 2012

Pappardelle com ratatouille





Pappardelle é uma massa italiana, longa e fina, talvez a mais larga de todas, sendo em forma de fita. O ratatouille é uma receita do século XVIII que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. O nome significa picar, triturar, mas podemos traduzir também como ragôut de legumes. Para preparar o ratatouille, não podem faltar as berinjelas e os tomates. Com os ingredientes restantes pode-se lidar mais à vontade. Se conhecermos um ingrediente ou um prato clássico, podemos ir além, foi então que tive a ideia de unir essas duas delícias. Ser o chef da sua família vai te fazer muito feliz. Experimente!




Ingredientes

200g de pappardelle cozido

Óleo a gosto

1 cebola pequena cortada em pétalas

1 berinjela pequena

1 abobrinha italiana pequena

Sal a gosto

Azeite a gosto

1 dente de alho picado

1 tomate picado

1 folha de louro

½ xícara (chá) de uva passa escura sem caroço

Pimenta a gosto

Salsa a gosto

Caldo de 1 limão




Preparo

Frite os legumes separadamente. Primeiro frite levemente as pétalas de cebola em um fio de óleo. Retire do fogo e reserve. 





Faça o mesmo com a berinjela, quando estiver macia acrescente um pouquinho de sal, tire do fogo e reserve.






Repita o procedimento com a abobrinha.







Depois de fritar todos os legumes separadamente em uma panela grande, coloque o azeite de oliva a gosto, o alho picado, acrescente os tomates, a uva passa e o louro, refogue por 2 minutos. Depois junte todos os legumes reservados, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Corrija o sal, tempere com pimenta, acrescente a massa, a salsa e o caldo de limão. Sirva quente ou frio.








Rendimento: 4 porções de 242 g


Informação nutricional (porção):

Energia: 232 kcal

Carboidrato: 49,5 g

Proteína: 6,43 g

Gorduras totais: 0,9 g

Fosforo: 92 mg

Iodo: 33 mcg

Vitamina B3: 2,3 mg




Dicas de wéll: Utilize óleo vegetal para fritar os legumes e o azeite extra virgem apenas para finalizar o prato. Os legumes devem ficar tenros e macios, sem se desmancharem. Acrescente também pimentões, tomilho e azeitonas pretas se preferir. O pappardelle pode ser substituído por uma massa curta.




Toda mulher sábia edifica a sua casa; mas a tola a derruba com as próprias mãos. Provérbios 14:1.

2 comentários:

  1. Nossssssssssssssssa!!
    MUITO.BOM.DEVE.SER.ISSO.
    HEHHEHE..
    Inclua na lista dos pratos a serem degustados.
    Beijos Mãezinha.

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  2. Tudo de bom mama. Pode fazer mais vezes, rs. Bjs.

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