Pappardelle é uma massa italiana, longa e fina, talvez a mais larga de todas, sendo em forma de fita. O ratatouille é uma receita do século XVIII que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. O nome significa picar, triturar, mas podemos traduzir também como ragôut de legumes. Para preparar o ratatouille, não podem faltar as berinjelas e os tomates. Com os ingredientes restantes pode-se lidar mais à vontade. Se conhecermos um ingrediente ou um prato clássico, podemos ir além, foi então que tive a ideia de unir essas duas delícias. Ser o chef da sua família vai te fazer muito feliz. Experimente!
Ingredientes
200g de pappardelle cozido
Óleo a gosto
1 cebola pequena cortada em pétalas
1 berinjela pequena
1 abobrinha italiana pequena
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 folha de louro
½ xícara (chá) de uva passa escura sem caroço
Pimenta a gosto
Salsa a gosto
Caldo de 1 limão
Preparo
Frite os legumes separadamente. Primeiro frite levemente as pétalas de cebola em um fio de óleo. Retire do fogo e reserve.
Faça o mesmo com a berinjela, quando estiver macia acrescente um pouquinho de sal, tire do fogo e reserve.
Repita o procedimento com a abobrinha.
Depois de fritar todos os legumes separadamente em uma panela grande, coloque o azeite de oliva a gosto, o alho picado, acrescente os tomates, a uva passa e o louro, refogue por 2 minutos. Depois junte todos os legumes reservados, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Corrija o sal, tempere com pimenta, acrescente a massa, a salsa e o caldo de limão. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 4 porções de 242 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 232 kcal
Carboidrato: 49,5 g
Proteína: 6,43 g
Gorduras totais: 0,9 g
Fosforo: 92 mg
Iodo: 33 mcg
Vitamina B3: 2,3 mg
Dicas de wéll: Utilize óleo vegetal para fritar os legumes e o azeite extra virgem apenas para finalizar o prato. Os legumes devem ficar tenros e macios, sem se desmancharem. Acrescente também pimentões, tomilho e azeitonas pretas se preferir. O pappardelle pode ser substituído por uma massa curta.
Toda mulher sábia edifica a sua casa; mas a tola a derruba com as próprias mãos. Provérbios 14:1.
Nossssssssssssssssa!!
ResponderExcluirMUITO.BOM.DEVE.SER.ISSO.
HEHHEHE..
Inclua na lista dos pratos a serem degustados.
Beijos Mãezinha.
Tudo de bom mama. Pode fazer mais vezes, rs. Bjs.
ResponderExcluir