Um conjunto de combinações dá sabor e forma a este mini bolo, que é um presente para o café da manhã ou da tarde. Pode ser assado em formas de empadas untadas e enfarinhadas com a decoração desejada. Na cobertura, utilizei suco de limão e açúcar de confeiteiro, imitando o fondant. Para obter um alimento com amor e energia, decorei com sementes de chia. Essa semente possui propriedades antioxidantes por ser fonte de Omega 3, cálcio, potássio, ferro e fibras. Pode ser adicionado a frutas, sucos, leite, iogurte, sobremesas, sopas, bolos e pães para enriquecer o sabor e os valores nutricionais. É impossível descrever a receita, porque ela agrega surpresas, portanto só você mesmo para preparar e descobrir!
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 copo de iogurte (170g)
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 maça sem casca cortada em cubos pequenos
Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela. Em outra, coloque o iogurte, os ovos, a margarina, o óleo e a maça. Despeje a mistura dos úmidos na dos secos. Mexa levemente e distribua em forminhas de muffin.
Leve ao forno pré aquecido, em temperatura média por 17 minutos ou até que estejam assados.
Adicione a cobertura quando os bolinhos estiverem mornos. Decore e sirva.
Falso fondant (cobertura)
1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
Misture os ingredientes e coloque colheradas sobre os bolinhos.
Rendimento: 10 unidades de 66,7 g
Informação nutricional: (unidade)
Energia: 193 kcal
Carboidrato: 30 g
Proteína: 4 g
Gorduras totais: 6 g
Fósforo: 42,5 mg
Folato: 30,5 mcg
Vitamina A: 79 RE
Vitamina E: 2,8 mg
Dicas de Wéll: Flocos de aveia, granola ou raspas de limão podem decorar os muffins.
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O meu Deus, segundo as suas riquezas, suprirá todas as vossas necessidades em glória, por Cristo Jesus. Filipenses 4:19
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