Um prato delicado, permitindo comer um a um para ter a nítida sensação de prazer em experimentar o extraordinário resultado até o final! A ascendência italiana e a brasilidade sempre latente, explica a minha preferência por esse tipo de receita e muitas outras. Servido com um molho de tomate caseiro, completa a harmonia do prato. Enriquecido com a nutritiva aveia, esse cereal fez par com a mandioquinha no mais perfeito equilíbrio. A gente come sem deixar vestígios... Surpreenda-se!
Ingredientes
320g de mandioquinha sem casca cozida no vapor e passada no espremedor
1 colher (sopa) bem cheia de aveia em flocos finos
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Em uma tigela, misture a mandioquinha passada pelo espremedor com a aveia, o sal, a noz moscada e o ovo. Junte a farinha aos poucos até obter uma massa no ponto de enrolar (não muito dura). Faça cordões com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços com cerca de 2 cm.
Cozinhe pequenas porções, em água fervente temperada com sal e um fio de azeite.
Quando subirem à sua superfície, retire-os com cuidado e coloque em um escorredor.
Acomode-os em uma travessa funda. Cubra com o molho aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções de 380 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 360 kcal
Carboidratos: 50,9
Proteínas: 8,1 g
Gorduras totais: 12,1 g
Fósforo: 240 mg
Iodo: 187,8 mcg
Vitamina A: 348,5 RE
Vitamina C: 81,3 mg
Dicas de Wéll: cozinhando a mandioquinha no vapor, a massa fica mais enxuta e necessita de pouca farinha. Para enrolar os cordões e cortar, use sempre uma superfície seca e enfarinhada.
O homem bom cuida bem de si mesmo, mas o cruel prejudica o seu corpo. Provérbios 11:17.
Paz querida, amei o seu blog, pratos que dão água na boca, continue assim, aplicando todo esse amor naquilo que você faz. Que Deus te abençoe grandemente e que te prospere de forma que consiga seus objetivos através da culinária.
ResponderExcluirUm grande abraço.
Pra. Fernanda (IEQ Cidade Nova)
Amém.
ExcluirAgradeço seu carinho e sua visita Pra. Fernanda.
Bjo.
Esse nhoque ficou maravilhoso. Adoro mandioquinha! Bjs.
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