domingo, 28 de agosto de 2011

Rostie de mandioquinha




São tantas opções em que a mandioquinha pode ser utilizada e fica difícil deixá-la fora do cardápio aqui em casa. Colocar travessas na mesa, com purê, escondidinho, sopas, nhoque e bolinho, mostra-nos um mundo maravilhoso de sabor dessa raiz adocicada. Misturei a tão conhecida batata salsa ou baroa (codinomes), com cenoura e outros ingredientes para o preparo dessa receita. Rica em vitaminas do complexo B possui carboidrato de fácil absorção, proporcionando uma digestão leve, sendo grande fonte de energia. A mandioquinha pode não ter uma aparência muito agradável, mas é gostosa. É durona, mas é só levar ao fogo para revelar todo o sabor e ainda faz um bem danado a saúde. Tire a dúvida!

Ingredientes
800 g de mandioquinha sem casca ralada
1 cenoura grande sem casca ralada
1 cebola roxa pequena ralada
1 ovo
2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)
200 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo
Coloque em um escorredor a mandioquinha, a cenoura e a cebola, pressione para retirar o excesso de água. 


Misture o ovo, a farinha e o sal em uma tigela.


Junte a mistura de mandioquinha, o queijo e a salsa.






Forme com as mãos panquecas achatadas e frite-as aos poucos em uma frigideira antiaderente untada com azeite. 


Doure por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Sirva quente.

Rendimento: 8 unidades

Informação nutricional (unidade):
Energia: 255 kcal
Proteína: 12 g
Lipídeo: 8,5 g
Carboidrato: 33 g
Fibra: 1,8 g
Cálcio: 359 mg
Ferro: 1,8 mg
Fósforo: 294 mg
Vitamina A: 535 RE
Vitamina B3: 3,8 mg
Vitamina C: 34 mg

Dicas de Wéll: Frite 200 g de bacon em pedaços pequenos até ficar crocante e escorra em papel toalha. Junte à mistura de mandioquinha antes de fritar. Sirva com salada de sua preferência.

O SENHOR reinará eterna e perpetuamente. Êxodo 15:18.

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