Já fiz nhoque de mandioquinha, batata doce, mandioca, batata e por aí vai... Testei com abóbora dessa vez, fiquei surpresa com a textura da massa, bem macia e muito saborosa. É preciso cozinhar a abóbora no vapor, amassar ainda quente e esperar esfriar para adicionar os outros ingredientes. Na hora de fazer os cordões e cortar os nhoques, trabalhei com farinha na bancada e obtive melhor resultado. Preparei um molho diferente para dar destaque à cor do prato, utilizando azeite, manteiga e a carne em cubos. Mas tive outras idéias também, com carne seca ficaria delicioso ou com um molho a base de queijo coalho talvez! Usei a abóbora cabotian, rica em vitamina A, vitaminas do complexo B, fósforo e cálcio. Alem de possuir poucas calorias e fácil digestão, gostei da experiência. Mude, incremente e arrase. Você pode!
Ingredientes
1 kg de abóbora sem casca e sem sementes
1 ovo
1 gema
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (chá) de noz moscada moída
Molho
300 g de filé mignon em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola roxa ralada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de lascas de parmesão para polvilhar
Preparo
Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia.
Amasse bem e junte os ingredientes restantes.
Faça os nhoques e cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
Retire-os e escorra. Coloque-os em um refratário, reserve.
Molho
Em uma frigideira, coloque o azeite, frite a cebola e o alho. Em seguida refogue em fogo brando, os cubinhos de filé até dourar.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a manteiga até derreter, misture bem.
Jogue sobre os nhoques cozidos. Polvilhe as lascas de parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 461 kcal
Carboidrato: 40,5 g
Proteína: 20, 5 g
Lipídio: 24 g
Fibras: 6 g
Cálcio: 223 mg
Ferro: 3,6 mg
Zinco: 4,3 mg
Magnésio: 72 mg
Fósforo: 338 mg
Folato: 83 mcg
Vitamina A: 688 RE
Vitamina D: 2,5 mcg
Vitamina B3: 3,6 mg
Vitamina C: 20 mg
Vitamina E: 2,5 mg
Dicas de Wéll: É necessário cozinhar a abóbora no vapor, para ficar enxuta.
Se preferir, adicione folhas de sálvia ao molho.Se precisar coloque mais azeite na hora de servir.
Sirva com uma salada de grãos.
Ora, o mesmo Senhor da paz vos dê sempre paz de toda a maneira. O Senhor seja com todos vós. 2 Tessalonicenses 3:16.
Suas receitas são sempre deliciosas. bjs Parabéns.
ResponderExcluirQue legal Flora receber sua visita, fiquei mto feliz. Obrigada, bjo.
ResponderExcluirEitaaaaaaaaa, esse ai é uma mistura de HELENA com EDNA, certeza!!
ResponderExcluirQue delicia, acho que esse nunca comi, então precisa entrar na listinha das receitas a degustar!! Rssss
BEIJOS....