Penso cada vez mais, nos desejos e nas necessidades das pessoas consumirem as porções de frutas no seu dia a dia. Incluí-las numa alimentação saudável e equilibrada, mas também extremamente saborosa. É possível comer bem sem ingredientes estranhos e combinações complicadas. A receita de hoje é prática e leve, pode ser servida como sobremesa ou até mesmo no café da manhã. Fico deslumbrada com as cores e a sensação refrescante das frutas que usei aqui, complementei com mel, que ficou um show de sabor. Com as possibilidades de prepará-las de diversas maneiras ou substituir se necessário, variamos a salada de frutas convencional. Diante dos inúmeros benefícios que nos proporcionam com as vitaminas, basta fazermos as escolhas certas. Experimente!
Ingredientes
2 mangas Haden maduras picadas
2 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de mamão papaia cortado
1 xícara (chá) de morango cortado
1 banana prata cortada em rodelas
2 ameixas frescas em gomos
1 kiwi picado
Preparo
Creme: Pique a manga.
Bata, aos poucos, no liquidificador até obter um creme. Passe pela peneira e adicione o mel. Misture e distribua em seis taças.
Leve a geladeira até ficar bem gelado. Antes de servir, misture as frutas picadas e espalhe sobre o creme.
Rendimento: 6 unidades
Informação nutricional (unidade):
Energia: 88 kcal
Carboidrato: 20 g
Fibras: 2,2 g
Vitamina A: 148 RE
Vitamina C: 79 mg
Dicas de Wéll: Se preferir utilize a manga Palmer (não contem fios), não será necessário passar pela peneira.
Usei a manga Palmer e bati junto com o mel (mais prático).As frutas que permanecem com a casca, deverão ser bem lavadas e higienizadas com hipoclorito de sódio.
Não to mandei eu? Esforça-te, e tem bom ânimo; não temas, nem te espantes; porque o SENHOR teu Deus é contigo, por onde quer que andares. Josué 1:9.
Nosssssa wélda, salada de fruta com tudo que gosto!!
ResponderExcluirQueria poder exprimenta-la.
Vc faz pra mim, qdo for prai?