Nada de pensar que sobremesa é sinônimo de mesmice! Uma receita diferente para fugir do óbvio no seu almoço ou jantar, vai valer à pena. Pequena, talvez na dose certa, não se corre o risco de exagerar no doce, mas com o sabor autentico da torta tradicional. A receita é adaptada em delicadas porções individuais, que chama muito a atenção. Fácil e prática de preparar, essa sobremesa elegante e saborosa é ideal para seu almoço de domingo ou uma data especial. Nem pense em não fazer, porque nos menores frascos estão as melhores comidinhas! (risos)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão (coado)
10 biscoitos maisena
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Fatias de limão (para decorar)
Preparo
Triture os biscoitos até obter uma farinha. Reserve.
Em um recipiente coloque o leite condensado e junte o suco de limão coado para obter o creme. Reserve.
Montagem: No copinho coloque uma parte da farinha de biscoito.
Em seguida o creme. Reserve.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar o chantilly. Coloque no topo do copinho.
Decore com fatias de limão. Leve para gelar até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 258 kcal
Proteína: 5 g
Carboidrato: 36 g
Lipídeo: 11 g
Vitamina A: 56 RE
Vitamina C: 4,4 mg
Dicas de Wéll: Enquanto prepara o chantilly, cubra os copinhos com papel filme e leve à geladeira.
Quanto mais gelada a tortinha, mais gostosinha.Porque os lábios do sacerdote devem guardar o conhecimento, e da sua boca devem os homens buscar a lei porque ele é o mensageiro do SENHOR dos Exércitos. Malaquias 2:7.
Perfeita, para pessoas formigas como eu, rs. O bom é que o tamanho é a dose certa de doce, sem exagero, rs. Bjssss.
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