Uma receita simples, mas extremamente deliciosa. Surpreende com a combinação perfeita de sabores, tendo um dos ingredientes coadjuvantes, a cebola roxa rica em flavonoides e antioxidantes. O molho, verdadeira iguaria, agradável ao paladar e muito saudável. Realizei-me preparando esta salada e fiquei super satisfeita com o resultado incrível! Um prato rápido, bem composto, tendo seus componentes necessários para consumo. Portanto, ao preparar uma salada, não pense duas vezes, faça esta!
Ingredientes
2 batatas grandes
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 pepino japonês cortado em rodelas finas
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas
Folhas verdes
Molho
Suco de 2 laranjas peneirado
2 colheres (sopa) de mostarda
¼ de xícara (chá) de mel
Sal a gosto
Preparo
Em uma tigela, misture o suco de laranja, a mostarda, o azeite, o mel e o sal. Reserve.
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Deixe esfriar e corte em fatias.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e o azeite. Doure as fatias de batatas.
Em pratos individuais ou em uma saladeira monte a salada alternando camadas de batata e pepino.
A cebola e o tomate. Acomode as folhas verdes, regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 216 kcal
Proteína: 4 g
Carboidrato: 36 g
Lipídeo: 6 g
Vitamina A: 91 RE
Vitamina C: 95 mg
Fósforo: 93 mg
Dicas de Wéll: Depois de lavar e higienizar as folhar verdes, seque-as.
O molho estando pronto reserve na geladeira enquanto prepara a salada.
Uma opção legal é decorar a salada com folhas frescas de manjericão.
Sirva com um medalhão de carne.
Porque para isto sois chamados; pois também Cristo padeceu por nós, deixando-nos o exemplo, para que sigais as suas pisadas. 1 Pedro 2:21.
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