Chegou o inverno e, para entrar no clima da estação recomendo esta sopa para curtir o friozinho. Utilizar os legumes e hortaliças combinando com carnes para o preparo de caldos é fantástico. Elaborei hoje um creme de couve flor com batata, alho poró e os cubos de filé para garantir a proteína. Sen-sa-si-o- nal! É muito gostoso criar uma combinação diferente aqui, um ingrediente a mais ali e dessa forma variar as opções de sopas. Noites frias pedem receitas ágeis, fáceis, quentes e com gostinho de quero mais. Portanto, leve esta para sua cozinha e comprove.
Ingredientes
1 couve flor (300 g)
1 litro de água
4 batatas (300 g)
2 alhos poros fatiados (parte branca)
1 cebola média (picada)
100 g de carne magra macia (cortada em cubos)
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Preparo
Frite a carne no azeite até que esteja cozida e macia. Tire a carne e reserve.
Na mesma panela frite a cebola e o alho poró.
Ao murchar, junte a couve flor, a batata e a água.
Tempere com sal e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Tire do fogo e ao esfriar bata no liquidificador.
Volte ao fogo, acrescente os cubos de carne e acerte o sal. Polvilhe a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 173 kcal
Proteína: 9,6 g
Carboidrato: 23 g
Lipídeo: 4,6 g
Vitamina C: 22,5 mg
Ferro: 2,6 mg
Dicas de Wéll: Se preferir salpique parmesão ralado na hora de servir.
Fica deliciosa com torradinhas.
E Jesus lhe disse: Vê; a tua fé te salvou. Lucas 18:42.
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