Não precisamos fazer tantos sacrifícios e podemos saborear esta maravilha sem pensar em aumentar a silhueta. Resolvi montar duas delícias, para que apreciem o macarrão com toda sua simplicidade aliado à nobreza do filé. Quando a massa está cozida “al dente”, ela oferece alguma resistência ao ser mordida, apesar de estar cozida. O filé, somente passado na farinha de trigo e grelhado na margarina, torna-se mais leve e macio. Ervas, condimentos, temperos e afins, demonstram bom gosto e criatividade. Todos estes detalhes e também inventar algo novo no dia a dia, são as referências para o sucesso do prato. Uma combinação que deu certo e ainda tendo como opção, montar porções individuais. Mangia che te fa bene.
Ingredientes
4 bifes de filé mignon (aproximadamente 500 g)
Sal a gosto
1 dente de alho amassadinho
1 colher (chá) de azeite para temperar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar
1 colher (sopa) de margarina para grelhar
1 litro de molho de tomates
4 fatias de mussarela
Preparo
Tempere os filés com o sal, o alho e o azeite. Deixe 30 minutos no tempero.
Em seguida passe-os na farinha de trigo, reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque a margarina e leve os bifes para grelhar dos dois lados. Reserve.
Prepare o molho de tomates.
Sobre cada bife, disponha 1 fatia de mussarela e adicione o molho por cima. Reserve.
Macarrão
Ingredientes
500 g de macarrão de sua preferência (aqui utilizei massa curta)
Molho de tomates já preparado acima
Azeite a gosto para regar
4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso para polvilhar
Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente até que esteja “al dente”. Escorra.
Como o molho está pronto, tempere o macarrão e regue com um pouco de azeite.
Montagem
Unte com gotas de azeite um refratário, distribua os filés já prontos. Em seguida, coloque o macarrão temperado e o parmesão ralado grosso. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para aquecer por 15 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 971 kcal
Proteína: 58 g
Carboidrato: 99 g
Lipídeo: 22 g
Vitamina A: 241 RE
Vitamina B3: 6,3 mg
Vitamina C: 44 mg
Vitamina E: 6 mg
Cálcio: 382 mg
Fósforo: 544 mg
Ferro: 5,8 mg
Zinco: 4,8 mg
Dicas de Wéll: Aconselho não bater os bifes de filé mignon.
O fio de azeite para temperar os filés, serve para segurar melhor a farinha.
O molho de tomates deve ser preparado para os filés e para o macarrão.
Se preferir acrescente folha de manjericão.Nesta receita usei molho caseiro.
Sonda-me, ó Deus, e conhece o meu coração; prova-me, e conhece os meus pensamentos. E vê se há em mim algum caminho mau, e guia-me pelo caminho eterno. Salmos 139: 23,24.
Alguem me contou, que essa delicia é DNA dá Wéll! Rsss
ResponderExcluirBeijossssss querida, parabens pelo blog.
Adorei esse prato amore! Perfeito. Bjsss.
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