Essa receita é para os amantes de berinjela como eu, principalmente quando ela é grelhada com azeite e alho, fica deliciosa. Lívia, minha filha, é fã número um. Essa sugestão é pouco calórica e possui nutrientes importantes. São muitas as receitas que podem ter a berinjela como ingrediente chefe. Essa versão é bem prática, saudável e tem um gosto bem especial. Além de ser um alimento rico em vitaminas e sais minerais, possui também propriedades laxantes e digestivas. Estudos apontam que o consumo ajuda a reduzir o mau colesterol. Abuse dessa delícia nas suas refeições! Aproveite a receita para complementar e equilibrar outros pratos com sabores mais pronunciados.
Ingredientes
1 berinjela média
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água
2 dentes de alho amassados
Molho
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de uvas passas pretas
1 pitada de louro em pó
Sal e salsa picada a gosto
Preparo
Corte a berinjela em 8 rodelas e deixe de molho em vinagre cerca de 15 minutos.
Misture o azeite com a água e o alho e pincele as fatias de berinjela.
Grelhe-as em frigideira antiaderente dos dois lados para dourar. Coloque-as em uma travessa.
Molho: Coloque o tomate, a cebola, as passas, o louro e o sal e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, adicionando água se necessário.
Regue as fatias de berinjela, leve ao forno para esquentar bem, salpique salsa e sirva.
Rendimento: 2 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 148 kcal
Proteína: 2,7 g
Carboidrato: 21,7 g
Lipídeo: 5,6 g
Vitamina C: 22 mg
Dicas de Wéll: Se necessário, use folha de louro desidratada picada.
Pode acompanhar carne ou peixe.Então entenderás o temor do SENHOR, e acharás o conhecimento de Deus. Provérbios 2:5
Até que enfim saiu meu nome, achei que só ia aparecer Thi e Di, rs. Ficou tudo de bom! Adoro berinjela mesmo! Bjsss.
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